设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

伦敦金融城外语排行 中文地位大幅上升

 

随着伦敦人民币外汇交易中心地位不断得到加强,金融城中讲中文的人数也在大幅增加。

英国人力资源公司马斯登(Astbury Marsden)最新调查显示,在工作申请简历填写最常用外语排行榜中,中文已经从第八位窜升到第四位。

调查还发现,广东话进入前10位,在金融城雇员常用外语排行榜中位于第六。

马斯登公司表示,伦敦金融城讲普通话和广东话的人数的增加,主要是因为亚洲市场业务以及中国在伦敦的投资不断增加,投资银行大量雇用具有这种语言能力的专业人士。

该公司常务经理乔纳森·尼科尔森(Jonathan Nicholson)表示,“英国财政大臣奥斯本争取与中国政府达成协议已经取得很大进展,计划在伦敦设立西方国家第一家人民币清算银行。”

在伦敦金融城最常用外语中,法语,西班牙语和德语排在前三名。意大利语,印地语,阿拉伯语和葡萄牙语都进入前十名。

在该公司2013年的调查中,俄语在排行榜中位于第八位。

尼科尔森表示,“英国与俄罗斯保持非常重要的关系,伦敦甚至被称为“泰晤士河畔的莫斯科”,俄语成为金融城最常用外语之一,也就不足为奇了。”

但是随着乌克兰危机进一步恶化,美国总统奥巴马正在加大对俄罗斯的制裁,欧盟各国外长通过对俄罗斯的制裁措施,将对21名俄罗斯与乌克兰籍对克里米亚独立公投负有责任的人实施制裁,包括拒绝发放签证及冻结资产。

 

 

留学问答:英大使解读留学新政策

英国教育精髓始于中学 留学呈低龄化

英国大学短片首次展现中国学生申请签证过程

申请英国好大学的条件

留学签证政策或调整:一定范围内重启PSW签证


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑