设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

降低理工科学费可解决技术短缺

 

英国工业联合会(CBI)说,政府应该吸引更多学生选择科学、技术、工程和数学(STEM)等专业发展。

CBI建议政府降低科学、技术、工程和数学等专业的学费,吸引更多学生(包括女生)在读大学的时候选择理工科目。

工业联合会表示,一些重要的经济产业面临“技术短缺”,尤其是科技业。

英国政府则表示,已经在大学的科学、技术、工程和数学等专业的教学设备和师资上投资了3.85亿英镑。

人才短缺

英国工业联合会成员聘雇英国三分之一的私人雇员,该组织的调查显示,42%的英国企业面临科学、技术、工程和数学等方面的人才短缺。

CBI在调查报告中说,英国经济的主要产业,从制造业到创意产业,一直到绿色经济,都面临理工技术人才短缺。

报告说,如果不吸引更多年轻人学习科学、技术、工程和数学等理工科目,并让他们在毕业后从事这类工作,那么英国企业的理工科人才短缺的问题就无法解决,危害到英国经济的长期发展。

CBI的建议之一是降低科学、技术、工程和数学等理工专业的大学学费,推出为期一年的跨科目课程。

在为期一年的跨科目课程之后,学生可以转回理工专业继续就读。

 

 

英国华人学位比例高于主流社会

英国硕士申请早知道

硕士预科申请流程详解

艺术设计专业指南

英企业外包业务回流刺激本国经济


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑