设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

伦敦入名校争夺激烈 家教成秘密

 

教育专家称,伦敦好中学入学名额紧张至极,以至不少家长已经不惜重金求助于好口碑的家教并拒绝与其他潜在竞争对手家长分享家教姓名。

专家指出,伦敦一些地区开始出现“绝密课后辅导班”现象:就是希望自己孩子能在白热化的入学竞争中胜出的家长,“秘密”将孩子送到口碑好的家教那里接受额外辅导。

33日,几十万的伦敦小学生将得知是否得以进入第一志愿中学;预计数以万计的学生得到的将是失望和无奈。

伦敦大都市各区政府纷纷警告说,由于人口自然增长和大量外来移民所造成的入学高峰潮继冲击了伦敦小学之后,也开始冲击中学。

据举例称,伦敦东南郊水晶宫(Crystal Palace)地区的哈里斯城学院(Harris City Academy)今年初一招生名额为180,但申请入学人数则高达2016人;在泰晤士河畔金斯敦(Kingston-upon-Thames)的名校提芬学校(Tiffin School),招生160人却迎来1863人报名。

秘密家教

即使传统上学校质量平平的伦敦东区一些中学,也被迫翻番扩招以满足当地学生入学要求。

伦敦家教中介公司Examberry表示,很多家长在刚刚过去的周末都是在焦虑和期待中度过的;他们都希望在孩子身上的大笔投资能换来理想学校的一个入学名额。

这家公司的总裁乔哈尔同时表示,尽管如此,很多孩子考不上高质量公立中学或文法学校(重点学校),家长也不得不考虑送他们去费用昂贵的私立学校。

乔哈尔说:“多数学生家长都不愿别人知道他们孩子在那里接受家教辅导,以避免来自其他家长和学生的竞争”。

“除非自己的孩子已经成功考入理想中学,否则家长都不愿意把家教的姓名告诉他人”。

根据伦敦各地区政府统计,伦敦大市区中学入学名额缺口今年高达9万。

 

 

英国大学推出“杰出使者”实习生项目

英国工作签新政可获三年延期

英国内政部声明用托福成绩申请学校有效

英国签证中心地址汇总

部分国家调整留学申请年龄限制:英国16-18岁


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑