设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

英国大学推出“杰出使者”实习生项目

 

英国政府已宣布推出专门针对中国留英学生的“杰出使者”实习生项目,今年将先以谢菲尔德大学为试点,旨在加强从英国大学毕业的中国留学生与英国工商企业的联系。

谢菲尔德大学国际招生办主任汤姆·罗兹表示,这个实习生项目的年限在两个月到半年左右,还未确定具体的名额和覆盖的专业,主要看重学生所学的专业和去公司工作的对口程度,及公司职位的需求量。今年在谢菲尔德大学试行以后,要先根据学生对公司的评价和公司对实习生的满意度,再考虑推广到英国其他高校。项目同时也旨在进一步拓展在中国的留英学生校友会等联谊网络。

这个项目的推出,是由于英国政府经过调查发现,中国学生可能还未确定是否在英长期居留,因此希望先获得实习机会。项目不仅针对在校学生,已经毕业的学生也可以申请。

英国大使馆文化教育处教育推广总监吴媛媛还表示,此前英国政府叫停境内托福和托业考试,对中国学生也不会有影响。在英国境外参加考试,取得的托福和托业成绩仍受认可,因此,如果在中国取得托福成绩的话,仍能以托福成绩申请去英国留学。今年2月,由于英国广播公司(BBC)报道揭露中介的替考、作假现象,英国政府已决定暂停境内的托福和托业考试。

目前,英国政府已针对国际学生的工作类和创业类签证进行了重新整合。如果想留在英国工作,除传统的T1创业签证、T2工作签证、T5临时工作签证、MBA毕业生工作计划和实习生项目外,还针对博士学位获得者推出“博士毕业生工作计划”,从20134月开始,所有在英国取得博士学位的国际学生在毕业后,都有12个月的时间来找工作或创业。为了对留学生就业进行指导,目前,英国政府还在专门开发针对国际学生的就业辅导人员的培训工作,所有高校都参与了该项计划。

吴媛媛还称,尽管英国留学签证整体紧缩,但对中国学生仍持欢迎态度。在政府政策的影响下,非欧盟国家留学生毕业后很难在英国工作,留学申请的积极性也因此降低,近年来,英国在全球范围内发放的留学签证数量不断走低,2012年下降了21%。但从2012年第三季度~2013年第三季度的数据看,英国签证与移民管理局向中国学生签发的签证数量反而增加了6%

目前,在英留学的中国学生数量已超过13万人,在英留学的国际学生总数高达50余万人,超过其国际学生总数的四分之一,其中有9.5万名中国学生在攻读高等教育课程。

从中国学生的专业选择上看,最受中国学生欢迎的专业仍是商科,第二则是工科,与以往不同的是,读文科、语言和设计分别排第三、四、五位,超过了计算机等学科。中国学生选择增幅最大的课程则是农业相关科目,增长了23%,其次是商科和创意设计。

 

 

英国工作签新政可获三年延期

英国内政部声明用托福成绩申请学校有效

英国签证中心地址汇总

部分国家调整留学申请年龄限制:英国16-18岁

最适合国内学子留学的专业


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑