设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

部分国家调整留学申请年龄限制:英国16-18岁

 

留学低龄化成为出国留学的一个新趋势,念完初中直接申请到国外就读高中的学生人数越来越多,部分国家也重新调整了留学申请的年龄限制。

英国:

中学生申请

年龄为1618周岁

英国顶尖的寄宿中学对学生年龄的要求为1618周岁。但绝大多数学校能够接受学生年龄在当年入学的时候年龄低于17岁半的学生,有一部分学校最大年龄限制在17周岁9个月,只有很少一部分学校能够接受当年入学年龄接近18周岁的学校。

新西兰:

只要年满五岁

就可以申请留学

新西兰移民局2014年放宽了国际学生赴新西兰留学的年龄限制。目前只要年满五岁的学生就可以申请新西兰留学。留学生在申请学校时需要提供在读证明、在读成绩,初中毕业的学生需要提供初中毕业证书的公证件。

日本:

年龄下限年满18

且接受过高中教育

申请本科,需要高中毕业距离现在申请不超过5年;申请硕士或博士,毕业时间距离现在申请不超过3年。对留学人员年龄的上限不再有明确的限制,只要是留学生达到硕士以上学历,并以研究为留学目的,都可以申请到日本继续深造。但日本政府要求学生必须为年满18周岁并接受过高中教育,否则将不会通过其申请。在政策放宽前,日本方面对赴日就读语言学院的留学生的要求是,高中毕业生须在25岁以下,大学专科毕业生须在28岁以下,大学毕业生以上须在30岁以下。

加拿大:

年龄限制变严

35岁以下可得满分

2013年底,加拿大的留学年龄限制变严。申请人须在18周岁以上,新标准规定35岁以下申请人可得到满分12分,年龄增大1岁递减1分,46岁以上的申请人为0分。

新加坡:

高校留学

年龄越大越难申请

根据新加坡的规定,申请新加坡小学就读的学生年龄限制最小是在6周岁,而最大是14周岁,而申请新加坡中学就读的学生年龄限制最小是在12周岁,而最大是17周岁。

新加坡中学生在毕业后可以通过新加坡O/A水准考试来进入新加坡公立院校就读。一般来说,申请新加坡O水准课程的学生年龄要求在1625周岁之间,申请新加坡A水准课程的在1726周岁之间。

对于申请到新加坡高校留学的申请人年龄并无要求,只要申请人能够达到入学要求即可。但是,新加坡教育联盟提醒,虽然院校对于申请人的年龄没有要求,但如果申请人的年龄越大,在申请新加坡留学签证的时候难度也就越大。

出国留学,虽然有的国家对留学生的年龄并没有过多限制,但是,年龄越大申请留学的难度也会加大,像法国、德国、荷兰等欧洲国家,最好能在30岁以前申请本科或研究生。

 

 

最适合国内学子留学的专业

盘点英国历次签证政策变化

留学问答:艺术设计类专业

号外:国(境)外学历认证申请程序简化

英格兰高校将面临监管机构调查


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑