设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

英格兰高校将面临监管机构调查

 

英国公平贸易局(Office of Fair Trade, OFT)正准备就英格兰地区的大学收费系统展开调查。

据悉,这个监管机构已经收集了有关大学学费、申请程序、教学质量和投诉机制等方面的信息,目前正在考虑是否就高等教育体系展开全面调查。

调查目的是评估英格兰地区的大学系统是否存在反竞争行为,比如各校是否就最大限度提高学费达成默契;具体包括高等院校如何争夺本科生生源,学位科目设置和质量是否达到学生的预期。

《每日电讯报》报道说,自从大学学费大幅上涨后,出现了不少“学生未能获得物有所值的大学教育”的抱怨。

现有的招生程序和机制也可能受到调查。根据现行规定,大学申请志愿限于5所学校,并禁止学生同时申请牛津和剑桥大学。

OFT去年开始收集这方面的证据,并请大学生和教育机构就范围广泛的一系列问题发表评论,包括学费、申请程序、科目设置和质量,以及学校对投诉的处理方式等。

这项工作的报告将于3月份公布,陈述收集信息的结果和分析,并说明下一步行动。

当局展开全面调查将使英格兰地区的高校颇为头痛,甚至可能导致新监管系统的诞生。

英国联合政府2年前宣布英格兰大学学费上限调高到每年9000英镑,学费随即倍涨,几乎所有的大学都把几乎所有科目的学费涨到接近或达到最高限度。

OFT发言人224日拒绝就尚未公布的报告发表评论,称下一步行动计划尚未确定。

不过,据报道,该机构已经掌握了部分证据表明现行机制并非物有所值。

消费者权益团体Which?向该机构提交的报告称,有些学校的部分科目乱收费,每周15人以下的小班授课时间只有36分钟,远低于全国平均的4小时。

这份报告还投诉说,有些科目讲师或教授授课时间只有规定时间的一半,还有一些学校97%的授课由教辅人员承担。

 

 

英国留学早申请为妙

创意、设计专业成中国学生新宠

奥斯本宣布中国高校与罗素集团合作计划

2014英国留学申请流程

英国小学将加推行新大纲提高算数成绩


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑