设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

创意、设计专业成中国学生新宠

 

2014伦敦秋冬时装周再次如约而至,在伦敦市中心,由伦敦时尚协会设立的时装周主秀场Somerset House8位年轻中国设计师的亮相引起了英国主流媒体的关注。他们中的7位拥有在伦敦顶级设计学院的留学经历,这些大学近年来在中国留学市场的知名度也在不断提升。

中国学生青睐

随着时装周的到来,时尚设计、文化创意,这些伦敦最有优势的大学专业再次进入了主流媒体的关注视线。

英国的《旗帜晚报》撰文称:越来越多的中国学生到伦敦学习时尚、设计、音乐和电影专业。

很多设计专业国际知名大学和具有国际声望的大学,都向中国学生敞开大门,帮助他们进入艺术和设计专业就读。在过去的5年间,这些专业的学生增加了近150%

目前在伦敦读书的中国学生人数达到了12,000名,比2009年增长了60%

商科仍然是最受中国学生欢迎的专业,就读人数达到4000人。

但是时尚和艺术专业,已经超越了很多中国学生喜爱的传统专业,比如工程、技术和数学等,成为了最受中国留学生喜爱的第二大专业。

伦敦艺术大学,全球最著名的艺术设计大学,已经从中国留学生身上收益,在过去的5年中,中国学生的人数增长了100%

中国留学生在人数上已经成为了伦敦留学生的最大群体,紧随其后的是来自美国和印度的学生。

在今年的伦敦时装周上,能够进入主秀场做个人作品展示的年轻设计师来自14个国家。

8位主秀场中国设计师中的7位毕业于伦敦艺术大学,他们曾经为众多知名品牌工作,例如:Vivienne WestwoodJohn Galliano Alexander McQueen

传统名校

作为时尚之都,伦敦拥有全球最大的艺术设计类院校——伦敦艺术大学(University of the Arts London),专业设置几乎涵盖了所有与艺术设计相关的专业。

伦敦艺术大学由6所艺术与设计学院于组建而成,分别是:坎贝韦尔艺术学院(Camberwell College of Arts)、中央圣马丁艺术与设计学院(Central Saint Matins College of Art & Design)、切尔西艺术设计学院(Chelsea College of Art & Design)、伦敦时装学院(London College of Fashion)、伦敦传播学院(London College of Communication)和温布尔登艺术学院(Wimbledon College of Art)。

这些学院的主要专业设置包括:时装和纺织品、美术、媒体制作、平面设计、戏剧和表演、三维设计、跨学科艺术和设计等。

世界知名的时装设计师Paul SmithJimmy ChooJohn Galliano Alexander McQueen。还有中国设计师叶明子、王海震、刘清扬、张卉山都是从这所大学毕业的。

位于伦敦的皇家艺术学院(Royal College of Art)也是世界最著名艺术设计学院之一,它是世界上唯一在校生全部为研究生的艺术设计学院。

不同于英国其它大学硕士学制1年,皇家艺术学院学制为两年。学生拥有实践艺术所需要的独特的设计环境,学院也为学生创造了优秀的艺术环境。 BURBERRY的现任创意总监Christopher Bailey就毕业于这所大学。

文创专业

伦敦是世界创意之都,创意产业所产生的价值在国民经济中占有越来越重的比例。

同时伦敦拥有为数众多的文化创意公司,每年产出的创意设计驰骋各大国际知名奖项。一批创意专家和大师汇聚于此。

在这样的背景环境下,选择入读此类专业的中国留学生数量也在不断上升。提供文创专业的大学中也不乏排名靠前的名校。

伦敦大学国王学院Kings College London)的文化和创意产业专业,从2009年设立以就受到中国留学生的欢迎,以至每年申请人数爆棚,申请条件不断提高。

国王学院属于英国传统名校,他的文化创意产业专业属于社会科学方向,理论性较强,论文数量多,但学校也为学生安排了多个文化行业的实习工作机会。

另外,伦敦大学金史密斯学院(Goldsmiths, University of London)的文化创意产业企业硕士课程,也是近年新开设的课程,综合文化艺术创新和开创新兴企业等内容,鼓励学生通过学术研究、实践以及政策分析来提高创新技能。学生可选择戏剧表演、设计、音乐以及媒体传播等不同专业方向。

在伦敦以外,英国名校华威大学Warwick University)的创意和媒体企业专业属于社会科学方向。

华威大学创意和媒体企业专业对学生的毕业院校排名有很高的要求,但专业接受范围很广,包括艺术、社会科学或商业管理。

英国大学的设计和创意产业专业的研究生课程专业方向区别不小,有的偏重于商科和工业,有的偏重于艺术和设计。

因此在选择院校时需要仔细研究学校提供的学术方向,不能只看院校名气和排名。

 

 

奥斯本宣布中国高校与罗素集团合作计划

2014英国留学申请流程

英国小学将加推行新大纲提高算数成绩

剑桥学者呼吁增加女性教授

2014年英国留学趋势分析


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑