设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

奥斯本宣布中国高校与罗素集团合作计划

 

英国财政大臣乔治·奥斯本20日宣布了一项中国主要高校与代表英国一流大学的罗素集团之间的合作计划。

奥斯本在香港英商会向商界领袖发表讲话说,他想加强英国与中国的学术联系,并鼓励更多的学生前往英国读书。

“现在我们每年已经有超过10万名中国学生在英国学习。”他说。“今天,我可以宣布一项新的合作计划,把中国主要的大学与英国大学组织罗素集团联系在一起,共同对付我们面临的关键挑战。”

罗素大学集团(The Russell Group)成立于1994年,由24所英国一流的研究型大学组成,包含了著名的剑桥牛津伦敦大学“金三角”名校,代表着英国最顶尖的大学。

他们皆由国家资助,其目的是要代表这些机构的观点、游说政府国会、提出研究报告来支持他们的立场。

罗素集团

罗素集团名称的由来,是因为最初的20所院校的校长,每年春季固定在伦敦罗素广场旁的罗素饭店举行研究经费大会而得名。

该集团特别关注的是如何提高研究经费、增加学校收入、招聘最优秀的教职员与学生、降低政府干预及提倡大学合作等。

目前尚不清楚,哪几家中国高等学府将参加这一合作计划,但据信中国大陆包括北京大学、清华大学在内的9校联盟(the C9 League”)的研究型大学以及香港的名校都将参与其中。

罗素大学集团的秘书长温迪·皮亚特(Wendy Piatt)说,与中国大学合作的目的是“应付诸如公共医疗和可持续性城市等全球范围的挑战。”

“中国和英国面临许多相似的问题,如果我们想要有效地应付这些21世纪的挑战,国际合作是必须的。”她说,“中国在研究和创新方面投资很多,这使得他们的主要大学排名不断上升,而且取得更多的学术成果。”

根据英国高等教育统计局的最新数据,在2012/2013学年就读英国高校一年级的中国大陆学生的人数比上一学年增长了6%,从53,525上涨到56,535

在同一学年里,来自香港的学生人数上升了18%,从5,320人增加到6,305人。

2012/2013学年,在英国高等院校就读的中国和香港学生总数是98,805

 

 

2014英国留学申请流程

英国小学将加推行新大纲提高算数成绩

剑桥学者呼吁增加女性教授

2014年英国留学趋势分析

雅思官方指南将于月底发布


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑