设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

英国小学将加推行新大纲提高算数成绩

 

英国前中小学教育部长尼克吉伯(Nick Gibb)说,英国学生因为不能背诵乘法口诀表,他们的数学不如中国学生。

据这位前部长说,因为英国学生在课堂上“强烈抵触”传统的教学方法,学生的数学成绩开始落后。

因为这些学生在年级小的时候心算和记忆学习呈下降趋势,小学生掌握基本的数学概念很费力。

尼克吉伯说,小学生学习数学的方法同学习弹钢琴一样,就是要重复练习,加深印象,这样才能形成长期记忆。

尼克吉伯作上述评论前,经济合作与发展组织(OECD)发表了一项研究发现英国学生同中国华东地区的学生成绩差距很大。

研究人员发现中国工厂工人、体力劳动者和清洁工的孩子的学习成绩领先于英国医生和律师的孩子。

英国校长和教育专家组成的代表团下周将访问上海,作为调查真相努力的一部分,他们去那里了解为什么中国小学生如此领先于英国小学生。

尼克吉伯去年离开了教育部。他说差别在于中国更推崇勤奋用功和老式的反复记忆学习,“勤练习后学童才能对计算更有信心和更熟练,也能通过反复出现的规律,更好地掌握计算背后的概念”

尼克吉伯在《每日电讯报》上撰文说,大部分学校放弃了这种学习方法,改用所谓的“分块”(chunking)方法,即鼓励学生把计算分成多个组成阶段,然后在得出答案。

他说在英国小学都普遍使用这种教学方法,许多教育机构都强烈抵触使用和教授传统的计算方法。

从今年9月份开始,英国学校引入新的数学大纲更加重视幼年教育里面的乘法口诀和心算,其中包括要求9岁的小学生能够背诵达到12的乘法口诀表。

尼克吉伯说,这些建议在许多教育机构中引起争议,但是当局有决心推行新大纲,其结果会是下一代人会有更好的算数能力和信心。

 

 

剑桥学者呼吁增加女性教授

2014年英国留学趋势分析

雅思官方指南将于月底发布

号外:斯诺登当选格拉斯哥大学“学生校长”

盘点留英的几种途径


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑