设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

号外:斯诺登当选格拉斯哥大学“学生校长”

 

美国“监控门”事件揭秘者斯诺登18日被英国格拉斯哥大学的学生选举为“学生校长”(student rector)

学生校长是格拉斯哥大学一个独特的职位,由学生投票选举产生,任期3年,主要工作职责包括出席学校行政评议会、与学生代表委员会一起工作、让学生关注的问题得到学校管理层的重视等。

斯诺登在第一轮投票中获得3124票,第二轮获得3347票。得票第二的是苏格兰圣公会牧师凯尔文·霍尔兹沃思,获得1563票。斯诺登击败的另外两位候选人是苏格兰著名自行车运动员格拉尔米·欧伯利和作家艾伦·比塞特。

斯诺登目前在俄罗斯接受临时庇护,无法出现在竞选现场。格拉斯哥大学表示,不能出席竞选并不妨碍斯诺登当选。斯诺登获得候选人资格后,校方已经征得他的同意。

提名斯诺登为学生校长候选人的学生之一鲁伯娜·诺瓦克(Lubna Nowak)表示,她对斯诺登胜选感到非常高兴,他应该获得这个荣誉。斯诺登当选显示了格拉斯哥大学学生反对大规模监控和侵犯平民隐私权的坚决态度,也显示了对揭露秘密的人的尊重。这样的人是英雄,而不是叛徒。

诺瓦克说,斯诺登当选延续了格拉斯哥大学学生校长这一职位的光荣传统。格拉斯哥大学上一任学生校长是英国自民党前领袖查尔斯·肯尼迪。此前担任过这一职务的还包括南非前总统曼德拉的第二任妻子温尼·曼德拉、揭露以色列核武计划的莫迪凯·瓦努努。

 

 

盘点留英的几种途径

英国中学利用成绩申诉提高排名

高等教育有助于提高英国软实力

诺丁汉大学和国内院校签新合作协议

惊呆了:英国将赋予父母罢免校长之权利


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑