设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

高等教育有助于提高英国软实力

 

以前说电视剧、王室、汽车等有助提高英国软实力。最新的理论是,其实高等教育对此也有莫大裨益。

以上的说法在一份由专责推广英国高等教育的机构ExEdUK撰写的报告中提出。

题为:《教育与英国软实力 一个尚未探索的联系》(Education and British Soft Power The Unexplored Connection)的报告探讨了英国教育在世界层面的影响,其出发点就是英国的《Whos Who》名人录。

研究人员分析了名人录中的非英籍诺贝尔奖得奖人、中央银行行长,以及政要名人等的背景资料。

在过程中令人感到惊讶的发现是,全球177个中央银行行长之中,有32位曾经在英国上大学。

影响层面

这些人物之中包括日本中央银行行长黑田东彦,以及前以色列央行行长斯坦利·费希尔(Stanley Fischer)。黑田东彦曾经在牛津大学修读经济哲学硕士课程,而费希尔就曾经在伦敦大学政经学院进修经济。

ExEdUK机构的主席格雷厄姆·埃布尔(Graham Able)解释说,他认为,曾经在英国接受教育会令人对英国有更有利的看法。

除了上述的中央银行行长外,这次分析研究同时发现,《Whos Who》名人录中共记录了407位曾经在英国接受教育的非英籍人士。

这些人之中,大部分来自跟英国有关的国家,例如澳大利亚、加拿大、新西兰和美国等。

与此同时,名人录中的非英籍诺贝尔奖得奖人之中有13%曾经在英国接受教育,或者在英国大学任职。

埃布尔表示,他希望在未来3040年之中,这个名单会出现改变,包括更多发展中国家。

 

 

诺丁汉大学和国内院校签新合作协议

惊呆了:英国将赋予父母罢免校长之权利

学校应更注重学生“品格和适应力”的培养

创意产业火爆,英政府支持艺术生创业

伊顿公学校长呼吁私校向穷学生敞开大门


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑