设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

创意产业火爆,英政府支持艺术生创业

 

英剧《神探夏洛克》第三季不但让中国腐女走向了世界,也让不少人向往能投身到英国的创意产业中。英国媒体、文化和体育部表示,英国创意产业的年度价值达714亿英镑,就业人数占劳动人口的5.6%。近日,英国政府推出创业支持政策,学生在英国只要拿出富有创意的研究或工作成果,以此得到权威金融机构认可的风险投资公司,或政府相关部门(包括学校)的认可,并取得他们的5万英镑及资金担保信,帮助学生投资创业,即可取得毕业生创业者签证,实现留英创业的目标。

创意产业

成经济发动机

英国文化大臣米勒表示,创意产业已成了英国经济的发动机。她还指出,创意产业的表现经常超出金融等很多其它产业。

实际上,英国制作的一些优秀电影、电视、音乐等,都是促成高就业率并对经济产生巨大影响的重要因素。另外,在这个产业中,博物馆、画廊、建筑设计以及摄影领域也为经济增长做出贡献。

创意产业还包括游戏、电脑软件和设计。电脑行业是2012年创意产业领域中最大雇主。整个创意产业在2012年的价值增加9.4%,其中电脑占据很大的比例。另外20092011期间出口海外的英国创意产品数量也增加了16.1%

艺术类学生

可获创业支持

艺术类专业作为英国创意产业的人才支柱,也是近年来颇受留英华人学生欢迎的专业。去年十月,英国财政大臣乔治·奥斯本在北京宣布诸多为中国访客精简申请赴英签证的手续措施时,就发布扩大杰出人才签证申请范围的新政。杰出人才签证以往只有在某一领域已经获得杰出成就的人才可以申请,现在的范围扩大到具备某方面潜力的人才也享有申请资格,但资质仍需得到专业机构的相关评估。

驻英使馆前教育领事张艺华分析,这一项新政对艺术类留学生是一个利好消息。“这样一来,学生可以沉浸到艺术氛围浓厚的英国里,在自己最擅长的领域内获得成就,不必为了获得工作签证而放弃自己的特长和喜好,通过展示优秀才华得到各方面的认可。”

另外,英国政府早前还推出创业支持政策,学生在英国只要拿出富有创意的研究或工作成果,以此得到权威金融机构认可的风险投资公司,或政府相关部门(包括学校)的认可,并获得机构帮助学生创业的5万英镑及资金担保信,即可取得毕业生创业者签证,实现留英创业的目标。张艺华介绍,该政策鼓励更多有创意的学生留在英国创业,同时也鼓励学生多选报理工类、术科类(如艺术设计、建筑设计)领域的专业。

 

 

伊顿公学校长呼吁私校向穷学生敞开大门

英国大学申请人数回升 女多男少仍明显

英国教育大臣呼吁公校改革借鉴私校经验

伦敦帝国理工学院建立机器人实验室

就业利好消息:供不应求


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑