设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

伊顿公学校长呼吁私校向穷学生敞开大门

 

英国著名私立学校伊顿公学校长托尼·利特尔(Tony Little)在最新一期《新政治家》周刊撰文表示,私立学校应该向穷学生敞开大门。

他说,私立学校应该制定目标,招收更多来自贫穷家庭的学生,以创造更“丰富的文化”。

利特尔还说,私立学校在招收贫穷家庭学生的问题上具有道义上的迫切性。

他说,所有私立学校都应该为贫穷家庭学生设立免费和补贴助学金的名额,并制定招生人数指标。

伊顿公学由英王亨利六世在1440年建立,曾经培养了包括现任首相卡梅伦在内的19位英国首相,也是女王孙子威廉王子和哈里王子就读的地方,目前的学费标准是每年33270英镑。

建立联系

利特尔在他的文章中说,私立学校应当同国家公立教育体系建立更紧密地联系,但许多私校数十年来倾向于自我封闭,这一方面是由于私校喜欢这种自我封闭,另一方面他们也面临着来自公立学校系统的敌意。

他说,如果私立学校把自己看成是国家资源的一部分,就应该主动同公立教育系统建立联系,这样做不应该是迫于政治压力,而应该是出于道义上的迫切性。

就在几天前,英国教育大臣戈夫发表讲话,呼吁打破公立和私立教育系统之间的“柏林墙”。

利特尔在他的文章中说,他的最终目标是建立一个新的系统,学费的收费标准完全按照学生家庭的收入水平确定,以便让所有不同家庭背景的学生能够入学。

伊顿公学目前有1300名学生,其中263人由于家庭收入的原因而接受补贴,补贴平均额为学费的60%,其中63人享受学费全免待遇。

 

 

英国大学申请人数回升 女多男少仍明显

伦敦帝国理工学院建立机器人实验室

就业利好消息:供不应求

英国教育大臣呼吁公校改革借鉴私校经验

英国经济复苏强劲,就业“牛市”已来临

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑