设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

英国大学申请人数回升 女多男少仍明显

 

最新数字显示,申请英国大学的人数比去年同期增长4%,不过男生申请人数有所下降。

申请下个学年开学的大学课程的人数共达到58万人,而去年的申请人数则为55.9万人。

这其中包括申请大学的英国本土学生以及海外学生。不过这两类人数都有所上涨。

来自北爱尔兰的申请人数有所下降,除此之外,英国各地的申请人数都有所上涨。

18岁这个年龄组人群中有35% 申请上大学。UCAS表示,鉴于18岁学生的人口数量下降,因此英国这个年龄组的申请大学比例几乎达到历史最高水平。

男女差距

不过UCAS的数据也警告说,在上大学方面,男生开始成为“弱势群体”,因为他们的申请人数不及女生。

英国高等院校联合招生服务机构(UCAS)公布的数据显示今年申请大学的女生人数比男生多出87000人。

UCAS的负责人玛丽·克诺克·库克(Mary Curnock Cook)表示,目前需要迫切解决“这个难以解决的差距”。

不受学费影响

之前很多人担心2012年开始推出高昂的大学学费可能会让很多人对大学望而却步。

统计数字也显示那一年的申请人数确实有所下降。然而现在看来,申请人数处于回升趋势。

UCAS表示,来自英格兰贫穷地区的学生申请大学比例几乎是2004年的两倍。

英国大学联盟(Universities UK)的克拉克对于申请大学人数的上升表示欢迎。他指出,“2012年学费上涨没有让一些弱势学生人数减少,这一点非常重要。”

周五公布的数据还显示了申请大学的大龄学生的人数也有所恢复,不过申请人数还没有恢复到2010年的水准。

 

 

英国教育大臣呼吁公校改革借鉴私校经验

伦敦帝国理工学院建立机器人实验室

就业利好消息:供不应求

英国经济复苏强劲,就业“牛市”已来临

“英国教育体系不符合经济战略”


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑