设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

英大学为吸引优秀学子各出奇招

 

英国高等院校联合招生服务(UCAS)申请大学的最后期限将于今日到期,英国许多大学今年为吸引学生采取不同的物质奖励措施。

英国《每日电讯报》称,为了录取最优秀的学生在今年秋季入读学位课程,许多大学保证将为新生提供免费的机票、手提电脑、健身俱乐部的会员卡、电影票,甚至多达一万英镑的现金。

有教育专家批评说,校方的这种类似美国大学“军备竞赛”式的做法“无异于浪费教育经费”。

伯明翰的纽曼大学(Newman University)说,所有A-level考试获得BBB以上的成绩的学生如果在声请表中选定上该大学的话,他们将在未来三年里从校方那里得到一万英镑的现金。

不少大学答应向新生提供9000英镑。还有的向新生提供一系列的福利待遇。

北爱尔兰的贝尔法斯特女王大学(Queens University Belfast)将向来自英国本土的A-level考试获得AAB成绩的学生每年提供1750英镑。除此以外,还向他们提供三次回家机票、免费电影院门票、健身俱乐部门票、床单被褥和厨房设备,新生在第一年还可以被安排在有独立卫生间的宿舍里。

纽卡斯尔大学Newcastle University)的电子和电子工程学院还向每一位A-level考试获得AAB成绩的新生提供一台免费的手提电脑,外加每年2000英镑。

萨里大学Surrey University)保证向第一年的新生提供3000英镑的奖金,那些A-level考试成绩在A*AA的新生还能在他们整个学习过程中获得体育俱乐部的会员卡。

其它大学还向新生提供某种形式的奖学金,无论这些学生的家庭收入背景如何。

目前,英国大学可以无限制地录取A-level考试成绩在ABB或以上的学生,这就导致各大学争抢优秀生的热潮。

据信,这种物质奖励措施在2015年还会进一步增多,原因是届时英国政府将取消对大学招生的所有控制。

代表英国大学校长的英国大学组织(University UK)为校方采取的这些物质奖励措施进行辩解,并坚称越来越多的大学在考虑吸引学生的创新方式。

但是,高等教育政策研究所(Higher Education Policy Institute)主任巴赫拉姆·博克雷蒂尼亚(Bahram Bekhradnia)形容这一发展趋势是“最糟糕的竞争机制”。

他说:“这实际上是对公款的浪费。因为学生的学费都受到政府补贴。”

全英学联副主席温斯顿(Rachel Wenstone)说:“在财政越来越紧缩的时期,各大学似乎选择把它们的钱花在肤浅的市场营销上,而不是用在那些支付不起高等教育的学生身上。这实在无法令人接受。”

 

 

候选人为“移民火星”而单身

英雇主将招收更多近期大学毕业生

英投入1900英镑扩大公立学校“军人教师”比例

英国工党建议发放教师执照

威廉王子入读剑桥大学


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑