设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

分段复习比临阵磨枪更有效

 

中国人俗话说,临阵磨枪,不快也光。临时抱佛脚,是许多学生对付考试的“法宝”。

但现在英国有专家说,临阵磨枪有效只是心理上的感觉,而不是实际效果。

心理学家说,无论是对付考试还是掌握知识,分阶段复习比临时突击更有效。

英国谢菲尔德大学对世界各地85000名玩一种叫Axon的网上电脑游戏的人的“水平进步”进行了分析。

分析显示,隔一天再打游戏,比一直不停的打游戏,掌握游戏技巧的速度更快。

相反后果

负责研究的斯塔夫德教授说,隔一天再打游戏,水平不但没有减弱,反而有所增强。

他说,这是因为大脑中储存的信息得到了更好的利用。

因此,复习或学习的更好的方式是计划一个更长的周期,每一次学习之间留出足够的间隔。

比如,练习某种技巧两个小时,然后隔一天再练两个小时,比连续练习四个小时要有效的多。

斯塔夫德教授说,分析显示,学习的时间结构安排比学习的时间量更重要。

他说,这项研究有助于改进学习方法。你可以提高学习效率,或用同样的时间提高学习的质量。

 

 

“土豪”名校,我们做朋友吧!

英国名校校长涨工资引争议

顶尖大学并非录取顶尖学生

回国证明你问我答

英国家长上演“争抢学区房大战”


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑