设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

顶尖大学并非录取顶尖学生

 

过去,成绩最优秀的学生才能上顶尖大学,但现在英国知名大学也接受A-level拿到三门B级成绩的学生。

新的数据显示,在英国大学扩大招生的政策之下,A-level(高考)得到三门B级成绩的学生成为最大赢家。

英国大学及学院招生服务中心(UCAS)最新公布的数据显示,和2011年相比,被大学录取的A-level成绩低于ABB的学生增加了70%

UCAS的报告表示,英国大学自从2011年以来增加录取成绩“相对较低”的学生。

受惠者

在扩大招生的政策下,顶尖大学招收A-level成绩高于ABB的学生人数不受限制,这样一来成绩优秀的学生应该受惠最多。

但是招生数据分析之后才发现,成绩低于ABB,也就是A-level拿到三门B的学生才是最大的受惠者。

拿到BBB成绩的学生的录取率增加了2.1%,达到90.5%

相比之下,拿到ABB成绩的学生录取率为92%,但只增加了1.3%

历史新高

UCAS同时还发布消息,表示今年上大学的学生人数突破历史纪录。

去年,英国大学本国学生学费开始上涨为最高每年9,000英镑,导致招生人数突然下降。

UCAS分析研究负责人马克·科尔韦尔(Mark Corver)表示,“2012年招生非常困难,但是今年80%的大学都增加录取学生人数。”

2013学年度英国高等教育机构总录取人数达495,600人,将近50万,创历史新高。

 

2014年英国大学综合排名

英国女王圣诞节致辞

回国证明你问我答

英国家长上演“争抢学区房大战”

英计划2016年引进塑料钞票

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑