设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

英国助学金计划助女生学理工

 

为鼓励更多女性攻读工程专业,英国政府计划明年在英格兰推出最新的数目可观的助学金计划。

这个将首先在布鲁内尔大学试点的项目,将为工程系40名女性研究生提供每人每月1250英镑的助学金。

布鲁内尔大学工程系讲师佩特拉·格拉顿女士表示,工程系男女失衡现象严重,女生长期奇缺。目前英国大学工程系中平均女生比例只有约四分之一。

为此,英国政府决定首期投资2500万英镑,鼓励更多女性攻读工程系学位,特别是研究生学位。

这笔投资将可以为英格兰40所理工大学的20个研究项目中的超过2800名女学生提供助学金支持。

性别失衡

格拉顿女士补充说,英国经济不仅需要更多工程师,而且需要更多女性工程师。她认为这对英国经济的未来发展至关重要

她认为,政府最新助学金计划将有利于帮助更多女工学生最终实现职业理想。

布鲁内尔大学的发言人指出,很多人错误认为搞工程的就是要头顶安全帽,天天又脏又累下工地,而其实真正的尖端工程师多数时候都是在办公室内渡过的。

据悉,政府助学金项目将于20141月至20158月试行。

此前有批评指出,高学费和研究经费紧张正在迫使很多来自背景不宽裕家庭的特别是女性学生放弃研究生专业。

政府大学与科学部长戴维·威勒茨(David Willets)认为,鼓励更多人在大学本科毕业后继续研修对学生、大学和国家经济都有好处。

除政府直接投资外,布鲁内尔大学目前还有与英国石油公司和英国铁路公司建立的有具体针对性的企业赞助研究项目,为男女研究生提供了收入和就业前景都相对光明和稳定的求学条件。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑