设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

英国与中国达成电影协议

 

英国电影协会BFI与中国方面达成一条电影协议,将允许中英联合制作的影片避开中国的限额制度。

中国影视当局的政策规定,电影院每年只能放映34部非国产电影。

该协议还同意,符合条件的联合制作影片可以从中英两国政府那里获取资金来源。

正在中国访问的英国首相卡梅伦对这一协议表示欢迎。他说,这对英国电影业进入每天能建造7所电影院的中国市场是非常重要的一步。

中国的电影观众数量仅次于北美,为世界第二,价值16亿5千万美元,预计到2017年将增长到35亿美元。

还有预测说,中国将在10年内超过北美,成为全世界最大的电影市场。

中国的国产电影制作也在不断增长,从2011年的558部,已经上升到去年的745部。

里程碑意义

英国已经与多个国家签署了电影协议,现在与中国达成的协议得到业界的欢迎。

英国著名电影制片公司松林制片集团(Pinewood)的总裁伊万·邓利维(Ivan Dunleavy)说,这一协议为英国与中国的电影制片商提供了机会。

英国电影协会BFI的负责人阿曼达·奈维尔(Amanda Nevill)说,中国的电影观众数量之多,对于英国电影业来说,它是一个非常重要的推动增长的机会。

她还说,这个花费近10年协商谈判后达成的协议,使英方与中国的电影主管部门和制片公司紧密合作,将为英国电影业打开一扇通往巨大市场的门。

英国文化大臣玛丽亚·米勒(Maria Miller)也像奈维尔一样,把这一协议称为具有里程碑的意义,能进一步增强中英两国关系。

米勒说,她很高兴的看到两国电影业能共享美好前景,这不仅会增强中英经济关系,也将加强两国间相互的文化理解。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑