设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

英国大学将严防极端主义思潮

 

根据最新指南,有越来越多的英国大学可能考虑对一些有争议的讲演者的讲演内容进行预审,防止极端主义思潮抬头。

英国大学组织(University UK)将发表新的指南,列出可能对一些校园活动进行预审的措施。

最近不断有指称说,极端分子利用大学校园向年轻人灌输极端思想。但是大学校方反驳这种观点。

英国大学组织表示,绝大多数讲演者并非引起争议,不过有一些讲演者确实使用煽动性言论

该组织指出,大学要保持平衡,一方面要鼓励言论自由,另一方面有责任防止违法活动。

2010年,首相卡梅伦在议会上表示,英国应该作出更多努力,清除我们的大学校园存在的极端主义思想

英国大学组织表示,最新指南旨在帮助各大学检讨现行管理校外讲演者的做法。其中一些建议只是针对高风险的活动和讲演者

该组织表示,如果讲演者表达的观点可能违法或导致公共秩序混乱而引起关注,大学校方应该要求讲演者预先提供讲演稿副本或内容简介,并派出官员到现场采取必要的措施。

该组织还提出其他建议,其中包括只允许持票者进入讲演现场,或者让现场对广大公众开放。

英国大学组织披露,一些大学已经开始对校外讲演者的讲演内容进行预审。

该组织总裁尼古拉·丹德里奇(Nicola Dandridge)表示:校外讲演者在校园生活中发挥重要作用,尤其是能够鼓励学生独立思考,对别人的观点提出挑战,并发展自己的观点。

对于有争议的主题,最容易的做法就是采取禁止或抵制措施。但是大学应该发挥至关重要的作用,确保言论自由并鼓励辩论。
    
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑