设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

十年间近四千中国留学生获英国永居身份

 

英国《华商报》报道称,据英国内政部近日公布的一个资料显示,2004年至今的十年间,40065名外国学生以居英十年获得英国永居身份(类似美国的绿卡) ,其中中国大陆留学生占10%。过去十年有3943名中国留英学生以十年寒窗苦读拿下英国永居,真可谓艰难漫长。

按照英国移民法,凡在英合法居住超过十年的,即可申请永久居留,再过一年可获英国国籍。内政部的数据显示,2004年有3005名外国学生以持续十年学业,获得永居,但中国留学生仅35人,占总人数的1%

这三十多人大多是上个世纪九十年代初来英留学,均为公派学习。本世纪初后,来英自费留学的学生如雨后春笋,一拨高过一拨,平均每年以超过15%的速度递增。2012年的新生已达63002人,目前实际在英的学生不少于12万人。

据英国官方统计,留英的中国学生中约有2-3%希望长期留在英国。他们通过不停的延签,一年接一年,本科毕业读硕士、博士,再读硕士等等,苦熬十年最终达到目的。

最新的数据显示,2012年有5068名外国学生获永居,中国留英学生有762人,占15%。近年,中国学生以十年居英这个渠道获得身份在所有欧盟外的学生中名列前茅,比位于第二名的印度学生多出一倍。

20105月保守党在全国大选中险胜,与自民党组成联合政府。上台后,他们高调声称要紧缩各项移民政策,其中包括取消十年获得永居;甚至有个别保守党国会议员指十年获永居如同垃圾堆,不管是什么人,有没有专业技术,全盘接受,他们指该政策已经严重落伍,必须摒弃。

经过内政部的法律专家评议和社会各界的呼吁,这项政策得以保留,而与此同时工作签证、配偶签证都有大幅收紧,留学生毕业可居英两年的PSW签证已停止。希望留在英国的外国学生目前只剩下这条尚属宽松的独木桥。

记者从多个华人移民中介和律师楼获悉,期盼以居英十年获永居的中国留学生仍大有人在。过去五年至少有上万留学生按照十年的计划安排他们的学业。预计未来五年内,每年会有近千名中国留学生获得英国身份。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑