设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

哈佛VS牛津孰优秀,孰更优秀?

 

一家慈善组织说,上美国哈佛大学对穷学生来说比上牛津便宜。

牛津对此说法提出愤怒反驳。

萨顿信托(Sutton Trust)发表的一项研究,将在英国一流大学读本科学位的花费与上美国同类大学的费用作了比较。

报告说,虽然哈佛大学每年24200英镑的学费加上13133英镑的生活费要比英国一流大学高很多,但由于政府对贫穷和中低等收入家庭的学生的助学补贴,贫困家庭学生的实际支付费用要比上英国大学低得多。

穷学生 去美国

最贫困的学生实际上每年只需交付865英镑、低收入家庭学生每年交2019英镑。家庭收入达到41000英镑的学生也只付3155英镑。

报告说,相比之下,就读牛津的最贫困学生一年要支付3500英镑的学费和生活费。低收入家庭的学生要付11300英镑,富裕家庭的孩子则要付16000英镑。

萨顿信托对英国大学收取的高学费提出了批评,并从去年开始在美国常春藤联盟重点大学中为英国成绩优秀的穷孩子开办暑期班,鼓励他们考虑到美国上大学。

愤怒反驳

牛津大学对这份研究报告进行了猛烈反击,指责萨顿信托的研究使用过时的数据、调查规模过小、断章取义,有混淆视听,给家长和学生造成困惑的危险。

牛津大学的一位发言人说,研究没有考虑英国和美国体系不同所造成的差别,比如美国的学费要一开始就交齐,而英国不要求先交学费,而且贷款在学生毕业后与收入挂钩偿还等。

萨顿信托拒绝了牛津的批评,说美国像哈佛这样的一流大学通过为穷学生安排学期间工作,帮助他们减少或避免负债。

 

    
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑