设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

“阴盛阳衰”的男女比例愁煞英国大学

 

英国大学招生部门警告说,大学校园里男生数量远不敌女生,是比让寒门子弟有机会深造更令人头疼的问题。

男生在争夺大学录取的角逐中被女生落得越来越远,如此形成的性别鸿沟”“极其令人担忧

英国的高等学府总是说要让寒门子弟也能像富贵人家的孩子一样读大学,但现在看来,大学校园里显现的愈来愈烈的性别危机反倒更可怕。

英国大学招生服务中心(UCAS)首席执行官库克(Mary Curnock Cook)表示,女生申请大学的成功率要比男生高出差不多三成。

她警告说,未来十年大学校园里的性别鸿沟将继续扩大,并将在2025年超过现在最受关注的贫富之间的平衡,成为高等教育体系里最闹心的事儿。

库克女士预计,英国大学们很快就会发现,在读的男大学生反而成了少数派,并将把招男生当作一项重头工作。

她还指出了中学和大学里的另一问题,那就是女生无论在学习成绩上、还是在自律方面都胜过同龄的男生。

今年夏天,女生在“GCSE”中学会考中成绩高于男生创史上最高纪录,有将近25%的女生在该项考试里拿到了A*A的成绩,而男生拿到这个成绩的人数不足18%

男生成绩的下滑让教育部门感到不安。

教育专家称,中学成绩更好的女生在申请大学上更占优势,比男生更有机会被录取,并会以更优异的成绩从大学毕业。

现在,英国政府为了帮助贫困学生也读得起大学,每年要花掉10亿英镑。但库克女士警告说,在大学录取中男女比例失调更令人担忧,应该和帮助寒门子弟一样,成为大学扩大参与面的重要部分

库克女士说:我们的研究发现,去年得到大学录取的女生比申请大学的男生数量还多,而且这个差距变得越来越大。

根据调查数据,2012年,30%18岁男性高中毕业生直接申请大学,其中24.6%被大学录取。而女生里有40%都申请上大学,录取率达32.5%

虽然日前萨顿基金会举办的大会本来讨论的是如何让更多贫穷家庭的孩子上得起大学,但库克女士喧宾夺主,认为录取的性别比例才更重要。

她说:未来十年,大学更应该考虑招收多少男生和女生,而不是平衡学生的家庭背景。

库克女士说:我一直认为性别问题没有得到足够的重视,但这确实很重要。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑