设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

英国私立寄宿中学

 

英国寄宿学校指为18岁以下学生提供住宿条件的学校。学生们可以获得国际认可的各种文凭,诸如:普通中等教育证书(GC SE)、苏格兰标准等级和更高等级(Scottish Standard Grades and Highers)、中学高级水平考试证书(A-Level)和国际高中文凭(IB)。目前,英国大约有500所寄宿学校。其中,大多数英国寄宿学校接收国际学生和英国当地学生。

 

  与中国的教育体系不同,英国教育[微博]的中坚力量是私立学校,据调查,英国只有7%的学生在私立学校就读。但是,私立学校的学生却占据了牛津、剑桥两所世界名校50%的学生名额。可以说,私立学校在英国教育体系中属于精英教育。而英国大部分寄宿中学都是私立的。据了解,中国每年赴英留学人数超过5万人,但就读私立寄宿学校的中国学生人数不到2000人。

 

  英国大使馆文化教育处有关负责人表示,英国知名的私立学校对国际学生的筛选非常严格,除了学生要有优异的成绩和突出的品格,对孩子父母以及家庭背景的要求也极其严格。中国学生在英国寄宿中学不仅能够接受世界顶级的基础教育、拥有国际人脉资源,而且还可以选择马术、戏剧、音乐、橄榄球等兴趣项目,全面培养自身的独立思考的能力、富于创意的特质以及优雅的风度。目前,池莉、潘石屹等国内知名人士的子女都在英国私立寄宿学校学习。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑