设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

在英国你愿意成为一名基因志愿者吗?

 

科研人员开始在英国大规模寻找愿意将其基因组排序公之于众的10万名志愿者。

 

英国个人基因组研究项目(The UK Personal Genome Project)有可能为科学家提供便利的工具,让他们进一步了解疾病和人类遗传学(genetics)。

 

志愿者(volunteers)可以得到分析他们的基因的报告,但报告会同时上网公之于众,不能确保他们的隐私。

 

志愿者们也会得到事先警告:这样做可能会对他们自己和他们的亲戚产生不可预知的影响。

 

揭开基因组(DNA,脱氧核糖核酸)的秘密可以帮助科学家深入了解疾病的成因和治疗。

 

通过对比患上阿尔兹海默症(Alzheimer’s disease)的病人和没有患此病者的基因,科学家们对这种病症的了解有了进展。

 

科研和道德

已经开展这项研究项目的美国学者邱奇教授表示,这一项目有助于包括糖尿病、癌症等疾病的医学研究。

 

英国的医学专家也警告说,在为大众带来福利的同时,这个项目可能给志愿者个人、亲属甚至后代带来不可预知的风险。

 

英国研究医学生物资料和道德问题的专家米尔斯博士指出,如果一个人的基因公开,可能影响其今后的结婚、生子、亲属,还有可能导致其基因被非法克隆,随之甚至被罪犯使用。

 

而且,虽然志愿者的真实姓名不在网上公开,但通过基因组资料库和其它公开资料,有可能让志愿者的真实身份曝光。

 

上述项目的研究人员表示,将对志愿者进行测试,看其是否完全了解其基因组公开的后果。

 

而反对这一说法的人类遗传警惕组织的金博士表示,这种测试程序根本不可能让志愿者了解到公开其基因组的严重后果。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑