设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

20所英国高校将采用“美式计分制”

 

20所英国大学及学院将采用美式平均成绩点数计分方法来替代拥有200年传统的等级评分制度。

有担心认为英国现行的一、二、三等级评分制过于简略,不能明显区分优秀生及普通生。

英国大学事务部长戴维·威利茨(David Willetts)支持美式计分系统平均成绩点数”(Grade Points AverageGPA)。他表示这一系统能够为学生和雇主增加更多透明度及关注点。在这一计分系统下,学生的课程评分将从04.25间不等,保留两位小数,可以更加准确地体现他们的学术能力。

至少有20所高校,其中包括来自罗素集团(Russell Group)下的6所,将会尝试这项新的评分系统。

官方数据显示,2012年总计61,600名学生以一等成绩毕业(first class),超过学生总数的六分之一。这一数字比九十年代末增长三倍。同时,有三分之二的毕业生都以二等一成绩(upper-second class)毕业,这个成绩也被视为雇佣公司设置的录用门槛。

高等教育学院(Higher Education Academy)表示美式系统会与英式系统一起使用,或最终替代现行计分体系。伯明翰大学爱丁堡大学利兹大学谢菲尔德大学以及南安普顿大学都将开始试用这一计分系统。未来也会有更多英国学校加入。GPA评分系统在世界广泛流行,使用该系统也将方便校方对各地学生学术成绩进行比较。

高等教育学院院长利维教授(Phil Levy)表示:“GPA系统已经在各种不同的情境下被试用……只有这样,大学和公众才能理解GPA体系是否能够加强学生们的经历,比如学习经历以及未来求职等等。

根据这一计分系统,4.25相当于目前的最高一等成绩,3.75则相等于目前一等偏下。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑