设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

英国社科文凭助力事业起航

 

英国一项研究建议,如果学生希望有一个好的就业前景,那么就应该拿一个社会科学专业毕业证。

一份根据官方数据分析而得出的结果显示,英国社会科学专业毕业生比起学习人文或科学的学生来说更容易找到工作。同时,也更易进入管理层或担任高阶职位。

研究者根据高等教育统计局(Higher Education Statistics Agency, HESA)提供的关于毕业生就业方向的数据分析得来。

职场之路

84.2%的社科学生生在毕业三年之后都会被雇佣,而人文学生这一数字为79%,科学毕业生紧随其后为78%HESA的这份八月份公布的数据显示了超过62,000毕业生在2009年离开校园后的职场发展。

研究者将经济学、管理学、商业研究、人类学、社会学、犯罪学、人文地理学、媒体研究、城市规划、教育以及政治学都归在社会科学名下。

数据显示,7.6%的社科专业毕业生在公司都被划分在经理或者高级人员这一层级。而仅有3.6%的科学毕业生和6.2%的人文学生能够拥有这样的职位。

分析同时发现,70%的社科学生在专业或技术相关职位供职,也有7%从事金融或保险类工作。另外,与科学或人文背景的学生相比,社科类毕业生往往更少进行深造。

社会科学科目鼓励年轻人培养分析技能,人际沟通,而这些也恰是当下雇主最需要的,这份研究报告的主要负责人詹姆士·威尔森教授(Prof James Wilson)如此说到:是时候来摒弃我们对社会科学价值还在怀疑的态度了……我们的报告显示,公共机构或是私人组织的雇主们现在正排着队等着雇社科学生呢。

他同时还提到:英国在社会科学领域是世界领先的,我们需要保持这个重要的优势。教育培养下一代社会科学家就是在做一项长远的循环回报投资。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑