设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

零距离感受牛津剑桥面试官招生

 

随着英国两大名校牛津剑桥入学面试日期临近,教育专家威廉·斯塔登(William Stadlen)分享面试技巧,谈名校面试官最看重什么。

每年此时,我们就开始帮学生准备牛津大学(Oxford University)剑桥大学(Cambridge University)的面试了。

真实自我

即便是准备再充分,信心十足的面试者,当走进历史悠久的学院,被那些庄严肃穆的古建筑包围时,注意力都会被分散;而此时,你却最需要它们。为给面试官留下深刻印象,你要清楚,面试官真正看重或者说寻找的是:一个你真正的自己。

一个真正的你,并不是说重点只在于将个人学习成绩表现出来。任何你读到的文章,在杂志上曾发表的文章,任何听过的讲座都可以用来向考官展示,你十分愿意为课程提前做好充分准备。

除了这些,还有什么其它的学术能力可以让人脱颖而出?不妨看看下面这些建议:

确保自己看上去很干练端庄。但要记住,你的导师未必会全套正装出现。无论是一条休闲裤,还是短袖衬衫、长袖衬衫,关键都是要让自己再那种学术氛围下感觉舒服。

你可能会收到一些材料(例如一首诗、一系列名言或者一份乐谱)来加以分析或是在面试前得到1030分钟时间来准备它们。无论怎样,请牢记,考官们想要的不是你对手中材料的全盘分析,而是期待听到你的分析过程和学术思考。

从容镇定

不要害怕在某些方面去挑战你的面试官,敢于表达自己的想法,只要它是你经过你认真、缜密的思考而得来的。你能够为其提供充分的理由和依据。即便自己的主张站不住脚,也可以让考官愿意听一听关于类似理念的想法。在牛津剑桥这两所名校的日常学习中,同导师的口头辩论与交流是非常重要的,而此时就应该表现出自己在这方面的能力。

总而言之,考官们寻找的是那个申请表格背后,一个真实的面试者。他们想看看,这个让他们用几个小时,一对一交流的人到底如何;需要了解他们能否和这个人保持一种私人及学术上的良好关系。同时,还想知道,这个候选人除了学业,能否为校园其它组织(如辩论协会、橄榄球协会)做出贡献。但也不要忘记,这些考官们全部都经验十足,他们一眼就能发现你是否在夸大自己的任何表现,特别是在他们的专业领域里。

如果你在踏进办公室时就已脑袋空白,那就记住一点:做你自己。诚实自信地去表现你的各个方面,让他们看到你有信心和能力来强化你的学术及其它各种表现。

不可否认,你能从成千上万的申请者中脱颖而出,进入面试,这就证明你身上已经有他们想要寻求的特质了。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑