设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

到伦敦感受汉语热 零基础?没问题!

 

日前,位于伦敦西部的奥林匹亚中心(Olympia)人头攒动,中心二楼的教室内,传来一声声并不标准的中国话“我是英国人”、“这里是英国”……教室里一群黄头发蓝眼睛的学生,正跟着讲台上的老师学习中文。

2013年英国语言展正在这里举办,这堂课是中国汉办组织的中文推广活动之一“现场语言示范课”。进行教学的李黎老师说:“很多来参加语言展的游客都对中文很感兴趣,其中也有不少是零基础的学生,想要学习中文,提前来体验。”

9岁的Serena在妈妈的陪伴下参加了当天的一节示范课,她所就读的学校已经把中文调成必修课。明年就要开始学习中文课的她,提前体验了一把“中国话”瘾。“我今天学会了从一数到十,还有介绍我自己,我很喜欢中文。”Serena兴奋的说。

中国汉办携英主流学校共同亮相

今年是第25届英国语言展,从18日开始,为期3天的展览吸引了120多家展商,最大的展台依然是中国国家汉办暨孔子学院总部。

中国国家汉办驻英代表处高级市场经理张倩表示,英国语言展是英国最大规模的语言性展览,“这是汉办第六次代表国家汉办暨孔子学院总部参加英国语言展,希望用最大的展台、最好的位置给观众带来体验汉语和中国文化的平台。”张倩说。

据悉,这次国家汉办暨孔子学院总部组织了24所孔子学院来展示教学成果,不仅展出了汉办和英国孔子学院编写的汉语教材,还安排了七场语言示范课以及琴棋书画、中国功夫、舞蹈和歌曲等中国文化演出。

 “与往届相比,这次最大的特点是,我们调动了英国的主流中小学和大学,让他们派学习汉语的学生来参加语言展的学习和演出,这也体现了中文在英国受欢迎程度的提高,”张倩说,“另外,希望通过语言这个传递信息的桥梁,让更多人了解中国文化的魅力”。

中国书籍受欢迎 新颖教学引关注

除汉办展台外,中文书籍的身影还出现在了“常青图书”的展台上。该公司以销售与中国有关的出版物为主,负责人茹静表示,英国语言展是各国语言推广机构都会参加的平台,是一个很好的机会学习其他国家的语言推广特点。

 “我们公司的业务近年以一种稳步上升的趋势在发展,这体现了外国人对中国文化的兴趣在不断提高。”茹静说,“这些年中文在英国的接受度越来越高,但还有很多值得和其他语种学习的地方。”

另外,来自西班牙的“Kids Way to Chinese”展台也吸引了不少对中文感兴趣的游客。现场工作人员展示了通过ipad、游戏、歌曲以及讲故事的方式来教授汉语的方法,引人注目。

该展台的Sun Shaohua老师表示,要在国外教中文,中国传统的教学方法必须改变,外国的孩子更希望体验学习过程中的乐趣,而不是单纯的死记硬背,这也给中文老师带来不少挑战。“我们通过加入一些高科技和新颖的元素,让学生通过娱乐而学习,提高了他们的积极性。”

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑