设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

我是女生:最适合你的十大高新职业

 

女性对于职场来说是一个比较特殊的群体,随着男女平等的普及,女性在职场上的地位越来越重要,有些女白领或金领的工作能力和薪资都能超过男性。

那么,最适合女性的10大高薪职业有哪些呢?2014年英国留学申请已经开始,女生们应该怎么选择专业呢?下面,就让我们来参考最适合女性的10大高薪职业来选专业吧。

NO.1 公关

公关是女生的传统优势项目,也是现代社会经济生活中一门高深的问。

在传统上,女生比男生具有更大的公关优势:表达能力、交际能力、协调能力都比男生强而且更富于情感性。在竞争越来越激烈的知识经济时代,在眼球经济时代,公关比任何时候都更重要中高级公关小姐总是在全球各地飞来飞去,为效力的各大公司做专题、组织培训,以至企业战略咨询、与政府的联络等,成为最耀眼的白领女生之一。

NO.2 人事经理

在国外,没有行政经一职,只有人事经理,专门管理公司的行政事务、人事安排、职工考核培训,建立公司人事制度、利益分配制度等,权利自是一人之下万人之上。

国内随着体制改革和经济开发的深入,人力资源的开发和管理越来越受到重视,一个现代企业,最重要的不是资金是否充足,而是是不是有一群有知识有能力并与企业同生共死的员工,而女性所特有的亲和力及号召力使她们更胜任人事经理的工作。

NO.3 传媒红人

如今可以叫做传媒时代,任何风潮可以在一夜之间传遍世界的每一个角落,因而传媒红人无不红的发紫,从中央电视台“综艺大观”一飞冲天的倪萍,到湖南卫视“快乐大本营”台柱之一的李湘,从由电影下来有操刀电视的第一富婆刘晓庆,到原来效力于传媒后来驾权传媒的杨澜,女生在传媒媒介中始终是一道亮丽养眼的风景线,她们的收入自然是一般人几十辈子也挣不来的。

NO.4 外企白领

严格说来,外企白领不是一种职业,而是很多种职业的总称,泛指在跨国企业里任中高级职务的人员,她们的言谈举止显示出她们经过了良好的专业培训,中文、洋文随口便来;她们衣级别不同,穿着不同档次的优雅套装,淡装浓抹,进出于高级写字楼;她们的收入是国内一般职员收入的几倍到几十倍。

如以人民币计算,月收入应在七八千到数万不等,如果是年薪制则会更高。这一类的代表人物是曾经的吴士宏,她在微软任中国区总经理的时候名利双收,荣获打工皇后桂冠,以至于无数少女都以她为榜样,发誓要像她那样出人头地。

NO.5 注册会计师

这是一个和男生争夺饭碗的行业,目前男女比例大约是一半对一半。

虽然女生只占半壁江山,但整个行业的前景非常看好,市场缺口很大。最近几年注册会计师考试统计数字很能说明问题,2001年各科通过考试(及格百分比如下:会计5.7%,审计13.6%,财务9.27%,经济法7.96%,税法6.81%,一次性五科全部通过的比例仅有0.36%,一方面是国家对于注册会计师质量的严格控制,但另一方面也说明注册会计师是不折不扣的紧销货

NO.6 保险经纪人

同保险代理人一样,保险经纪人代表投保险人购买保险单或介绍保险业务,促使保险合同成立。

不同的是,保险代理人代表保险公司与投保人洽谈保险业务,保险经纪人的佣金,一般由保险人即保险公司支付,其主要形式有保险经纪人佣金、招揽佣金、特拥等。美国保险经纪人平均年薪约在20—30万美元,属于高薪收入行业。随着中国加入WTO,保险业将开放,保险经纪人及相应的薪资水平将逐步普遍起来,是女生们大展宏图的好时机。

NO.7 职业经理人

女生做职业经理人是虎口扒食这一向是男生的领地。但近年越来越多的女生进入这个行业。

职业经理人一生的目标便似乎是在各个大公司里当经理,这里呆不下去。这个行业的女中豪杰里,前面说的吴士宏是一个,格力空调营销总经理董明珠是一个,在一些大的股份制企业里,副总经理的年薪达到50—60万元人民币,部门经理的高层管理人员也可达到30—40万元人民币。

NO.8 金融银行业

金融银行业在国内算是垄断行业之一,一般职员的薪金在全国平均薪金中高高在上,进入这个行业的门槛很不容易。

加入WTO后,垄断打破,国外大量的资金进入,大量的投资人进入,必然带来大量的人才需求,必然拉动行业薪资水平的攀升,据预测,一般骨干员工的年薪在6万元人民币左右,中层管理人才的年薪20—30万人民币,高层管理人才的年薪可达50万人民币以上,甚至冲上100万元人民币大关。

NO.9 体育明星

男生有体育明星,女生也有体育明星,而且这个行业是少有的河水不犯井水的行业之一。

体操、游泳、跳水等是女生历来的热门,并在今后若干年内将继续热门。她们平时的待遇跟男子足球运动员之类比起来尚有一定差距,但一旦拿个什么世界,除了俱乐部的奖金、国家体育总局的奖金十万二十万,还有各种企业赞助和奖励,动辄几十上百万,而随之而来的广告收入让这些奖金简直不值一提但是,这个行业的不确定性也是最突出的;谁能保证拼老命就一定有出头之日?

NO.10 影视明星

影视明星大约不需要多说,少男少女们都是最忠实的追星族,明星们长年在国内国外飞来飞去,在各种媒体上唱来跳去,惹红了多少人的眼!她们的显性收入其实不一定算得上最高,但隐性收大约无人能比,像走穴的、广告的收入等等,没有人知道她们到底有多少钱。

但这个行业也有个不确定性的问题:不是先天资源好就可以成明星的。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑