设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

剑桥大学小贝哲学课将上演

 

球星贝克汉姆不仅是新闻话题,现在连剑桥大学也要开一堂受到小贝启发的哲学课。

“Becksistentialism”是贝克汉姆(Beckham)和存在主义(existentialism)两个字合起来的新词。

创造者是剑桥大学哲学教授安迪·马丁(Andy Martin),用他的话说,“Becksistentialism”就是发型很酷的存在主义。

马丁的论述是根据一个假设,即小贝在加盟巴黎圣日尔曼队之后,突然受到萨特、普鲁斯特、加缪等法国存在主义大师启发,体验到个人存在的危机意识。

马丁以第一人称撰写小贝在巴黎的博客,里面夹杂真实的内容,也有虚构的故事和人物。

博客文章描述小贝受到存在主义的启发,在巴黎圣日尔曼队踢球的同时,试图找寻个人存在的意义。

其中一篇文章说小贝决定当一名拯救者,当一个出色的足球员还不够,我要拯救全世界,向全世界传播足球的福音。

马丁表示,认为和小贝有许多相似之处,我曾在巴黎住过一段时间,也曾经担任业余足球队队长,我常在想如果我没有成为一名哲学教授,我可能会当足球员。

马丁的讲座将在1026日在剑桥大学的构想节Festival of Ideas)上举行。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑