设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

英国小王子接受洗礼

 

英国剑桥公爵夫妇抱着乔治王子去教堂接受洗礼。

英国剑桥公爵夫妇三个月大的儿子乔治王子(Prince George )周三(1023日)在伦敦圣詹姆士宫的小教堂里接受洗礼(the christening

作为英国王室继承人排名第三位的小乔治王子的洗礼带来一个历史性的场面:英国女王伊丽莎白二世与三位未来的君主,查尔斯王子、威廉王子和乔治王子在一起。

上一次出现这样的场面是在1894年,为未来国王爱德华八世的洗礼仪式上,他的父亲、祖父和曾祖母--乔治五世、爱德华七世和维多利亚女王在一起。

以前的王室宝宝的洗礼仪式,包括女王、查尔斯和威廉王子,都是在白金汉宫内举行。

但这一次剑桥公爵夫妇选择的这座王室小教堂对于威廉王子具有特殊意义,他的母亲戴尔娜王妃的灵柩在葬礼前曾在这里停留,王室成员在这里为戴妃举行过私人的祭奠仪式。

王室传记作者茹尼尔说,她对王室举行这种小型的洗礼仪式丝毫不感到奇怪。她认为王室更希望把这次洗礼办成一个平常的家庭仪式,只有王室高级成员、凯特的四名亲属、七位教父教母和他们的配偶在场。

她说,王室不想把此次洗礼办得过于具备王室气派、过于华丽、过于正式,他们不过就是想给自己的新成员举行一次洗礼而已。

教父教母

英国王室公布了威廉凯特指定的七位教父教母的名单。他/她们是:

Oliver Baker, Emilia Jardine-Paterson, Earl Grosvenor, Jamie Lowther-Pinkerton, Julia Samuel, William van Cutsem and Zara Tindall.

与王室传统不同的是,七位教父教母中,除了萨拉公主和格罗斯文诺伯爵是皇亲国戚外,其余都是平民。

萨拉(Zara Tindall)是威廉王子的表姐。格罗斯文诺伯爵(Earl Grosvenor)是威斯敏斯特公爵的儿子。

Jamie Lowther-Pinkerton是凯特的中学同学。 William van Cutsem是威廉王子孩提时代的伙伴。Oliver Baker则是剑桥公爵夫妇在圣安德鲁大学读书时的同窗。

Jamie Lowther-Pinkerton 2005-2012年间担任剑桥公爵夫妇及哈里王子的私人秘书。 Julia Samuel则是威廉王子的母亲戴安娜王妃的私友至交。

分析人士认为,这样的安排表明,威廉凯特希望小乔治能够尽可能的在贴近现实生活的环境中成长。

这次在圣詹姆士宫皇家小教堂举行的私人洗礼仪式将由英国坎特伯雷大主教主持,参加者中将包括女王、王夫爱丁堡公爵、哈里王子和其他王室成员及朋友。

洗礼之前,大批王室粉丝已经在圣詹姆士宫外搭起帐篷。

BBC王室事务记者莱尔夫说,和乔治王子出生前后所引发的密集狂热报道相比,此次洗礼仪式显得相当低调。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑