设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

小伙伴又惊呆了:特易购(Tesco)疯狂浪费食物

 

英国主要连锁超市之一的特易购(Tesco)公布的数据显示,今年上半年它经销的食物中有近3万吨被扔进垃圾桶。

因为过期而被超市本身和顾客扔掉的食物中包括68%的袋装蔬菜沙拉、近50%的面包糕点,还有40%的苹果。

这是特易购首次公布食物供应链中的浪费数据。

它同时宣布了一系列旨在减少浪费的措施,包括新鲜蔬菜沙拉用小袋包装并取消买一送一

特易购跟踪调查了25种销量最大的食品从入库到端上餐桌整个过程中的脚印,并把结果与非政府组织浪费和资源行动计划Wrap)的数据综合分析,得出各类食品的浪费情况。

浪费食物

数据显示,今年前6个月,28500吨食品在特易购的批发中心、超市和顾客家里被扔掉。

例如葡萄,从葡萄园到消费者的水果盘这个过程中,约四分之一进了垃圾桶。与此同时,五分之一的香蕉被扔掉。

特易购指出,每10根浪费的香蕉中有一根是顾客扔的。

虽然解决食品浪费问题没有速效良方,但特易购还是提出了一系列减少浪费的办法。

对付办法

消费者将会发现,特易购超市的大袋蔬菜沙拉和买一送一之类减价促销标签都不见了。包装出售的新鲜蔬果都改用小袋、小盒盛放。货架上的面包糕点数量明显减少。

该超市还准备与果农和消费者合作,共同设法延长水果的保鲜时间,减少腐烂,从而减少浪费。

顾客还将看到有关如何保存蔬果的小贴士,以及如何利用未变质的剩余面包的资料等。

Wrap组织对特易购的行动表示欢迎,并指出食物浪费是个全球性的问题,需要各方共同努力才可能减少浪费。

据统计,英国家庭每年因扔掉食品造成的经济损失相当于700英镑。

Wrap上一次在2011年公布的数据显示,英国每年浪费食物估计达1500万吨。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑