设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

英国“高考”估分不靠谱超一半

 

报道说,英国大学入学成绩A-level的老师估分与学生实际得分往往相差很大。

预估成绩是英国大学申请过程中的重要一环。

但是,英国一家考试委员会公布的数据显示,老师预估的成绩过半出现偏差。

牛津剑桥皇家考试委员会(OCR)说,参加2012年夏季A-level考试的学生中,只有48%的成绩预估是准确的。

十分之一的错估偏差超过一个等级。

错误估计

OCR一个考试委员会经手的判分,去年夏天的高考成绩错估超过186000起。

这些老师预估的成绩是在考试开始前几周由OCR搜集的。

因此它理应比大学录取时使用的在1月份的预估更准确。

这个公布预料会再次引发激烈争论:在学生得知实际成绩前,大学参照预估成绩录取是否公平?

不过,这个考试委员会说,这同时表明,90%的预估准确率偏差在一个等级范围之内。

OCR的数据显示,老师对学生的成绩预估出现偏差时,往往是过于乐观高估而不是低估。

39%的错估是高估了学生成绩,只有13%是低估。

私立中学预估成绩准确率最高,其次是文法中学(grammar schools)、专门的高中学院(academies, sixth form colleges)。普通公立中学的预估偏差最大。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑