设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

牛津学霸犀利的前半生

 

10年前的报道被贴在了婚礼迎宾处。

10年前,17岁资阳女孩谭思嘉以5科成绩全A敲开牛津大学校门。10年后,她与牛津大学高材生,比自己高两届的英国籍师兄约翰共结连理,并分别在伦敦和资阳举行婚礼。两人相恋7年,没有闹过一次别扭,游历了世界16个国家。才子才女组合,令人称羡。

10年前,年仅17岁的资阳女孩谭思嘉便开始了牛津大学数学系本硕连读之旅。谭思嘉15岁前往英国艾瑟琳女子中学就读,拿下了连英国本土学生都觉得很难的A水准课程。她接受了令所有学生望而却步的牛津大学入学面试,5科成绩全部是A,被牛津大学无条件录取。

10年过去,昨日中午,谭思嘉飞回资阳,与自己牛津大学的师兄——英国男孩约翰举行婚礼。

婚礼短片:才子佳人成长之路

昨日中午12点整,谭思嘉与约翰的婚礼准时举行,婚庆短片讲述了这位姑娘以5科成绩全A敲开牛津大学大门,提前结束大学学业步入摩根大通银行英国分部,成为该银行最年轻总裁助理的经历。而男主角约翰当年以苏格兰数学第一名的成绩考入牛津大学,与谭思嘉成为同事后相恋。

“我的想法就是展现这对才子才女的成长之路,给大家一些启发。”谭思嘉的父亲说,婚礼举办前,他曾联系过4家婚庆公司,“他们都希望讲述跨国恋的浪漫故事,但我没有同意。”最终,人们期待的爱情故事,短片仅用一句话带过:爱情的花朵盛开在最年轻的时代,二人在美国华尔街培训时,相识相知相恋。

恋爱经历:我不会用筷子,你喂我

昨日下午3时许,谭思嘉已换下白色婚纱,身着红色旗袍,更显东方知识女性的气质,一口四川话仍然很地道。“我们一起7年,可能是大家平时都很忙,还没有闹过一次别扭。”说起自己的爱情时,谭思嘉不好意思地笑了。

约翰是谭思嘉在牛津大学的师兄,也是数学系,比她高两届。“我们在学校里并不认识,在摩根银行上班后才认识的。”谭思嘉说,2006年,刚刚进入摩根大通银行不久,她便被安排前往美国华尔街总部培训,“飞机上,他就坐在我旁边,我们那时才认识。”

3个月后,两人回到伦敦,一天约翰邀请谭思嘉去一家日本餐馆吃饭。“他说不会用筷子,要我喂他。”谭思嘉说,这就算是约翰对自己表白,“后来我觉得他就是预谋好了的。”一旁的约翰听到后,哈哈大笑。

志趣相投:两人携手游历16个国家

“我们的人生观、价值观相同,有一样的兴趣爱好。”约翰说,这样的缘分使他们走到了一起。

“我们比较看重体验生活,因为生命不知道何时就结束了。”谭思嘉接过话头说,他们每年都会选择去一个国家旅行,有时候是2-3个,目前已经走遍了冰岛、南非等16个国家,“我们一起学习不同的事情,比如潜水、狩猎、滑冰等。”

谭思嘉说,在波黑看到曾经的战争痕迹,他们二人触动很大。“墙上的弹孔清晰可见,战争就像昨天刚发生,但这里的人们仍然乐观向上地生活。”

今年,16国的旅行结束后,两人刚刚在伦敦了举行教堂婚礼,并聘请威廉王子母校圣安德鲁斯大学牧师Jamie Walker(杰米·沃克)来主持。Jamie Walker出生在四川成都,4岁时回到英国,“他觉得我们很有缘,而且他也是牛津大学毕业的。这是他退休前主持的最后一个婚礼,我们真的很幸运。”

讲述

从牛津女孩到职场女王

2006年,谭思嘉拿到摩根大通银行的录取通知书时,她的本硕连读课程还未完成。“后来考虑到学习的机会还有,我也想挑战这份工作。”谭思嘉进入了摩根大通银行,开始了12个星期的实习期。

“我是第二个进入摩根的中国人,第一个是斯坦福大学毕业的,已经进去了多年。”谭思嘉说,当时申请的有300多人,实习的只有6人,录取的只有2个人。“这里天天加班,一周要加一个通宵,平时都要工作到凌晨以后。”

实习的12个星期里,每位同事对她都很客气,也很热情。“但正式录取后,一切都变了,大家都在暗暗竞争。”谭思嘉说。面对这样的环境,她工作十分严谨,“每个邮件、文件都检查3遍以上。”谭思嘉说,她今年升职为总裁助理,是银行最年轻的总裁助理之一。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑