设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

英国公平贸易局就学生权益检查大学

 

英国当局宣布,公平贸易局将注视各大学,留意学生的消费者权益及大学间的竞争。

在英格兰大学学费于去年大幅上涨前,政府为高等教育机构教学拨款,随之附带一系列规定,用于规范大学运营。

随着学费的激增,拨款有所减少,财政来源转为学生交付的学费,因此,新政策导致当局的制约能力相应降低。

针对缺乏相关规定管束以及部分院校教学质量出现下降的情况,公平贸易局将工作注意力转至大学方面。

近来有报告批评英国大学所受到的约束没能与其高额学费相匹配。

尽管相关部门官员表示,大学以高额学费作为运营基础的高等教育体制是为了给它们创造出更多的市场发展机会,以及在教育品质上展开竞争,但人们却担忧学生们无法从校方提供的讯息中了解各种专业课程的区别。

公平贸易局称,学生有机会挑选大学在巩固大学未来的成功的路途上有积极作用

公平贸易局负责人克莱夫·麦斯威尔(Clive Maxwell)称,英格兰的大学享有令人艳羡的声誉

确保水平

为了监督及保证大学水准,这项检查计划将涵盖各大学的收费水平、申请过程、学历课程质量以及大学应对投诉机制,更特别关注近来针对让学生享有更多选择以推进大学间竞争的一些改变是否起到积极作用。

公平贸易局表示,他们想知道大学间如何就生源竞争,如何确保物有所值,如何决定提供哪些课程,以及如何为学生提供相关课程。

公平贸易局将从学生、大学、监管机构、政府组织及雇主多方搜集讯息,最终可能发布对于大学的新指引或针对违反消费者权益的学术机构发出警告。

与此同时,该局还会为申请过程中的学生提出建议。

信息透明

以保护消费者权益为工作重心的Which?机构的公共服务负责人索尼亚·索德哈(Sonia Sodha)希望公平贸易局的检查能够提高大学课程质量。

她说:学费涨了、选择多了,学校就更该保证信息公开,让学生可以全面了解可选项目及学术环境。

全英学生联合会(National Union of Students)主席汤尼·皮尔斯(Toni Pearce)也表示,我们非常期待看到公平贸易局在一些学联已经推进了多年的项目上将取得的成果,例如学生们的讯息了解渠道,包括对教学安排、投诉流程以及事后赔偿等各方面。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑