设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

教学才是高等教育的重心

 

英国大学事务部长戴维·韦列茨(David Willetts)认为英国高等院校的教育需要文化变革

此前,一项最新调查显示今天的英国大学本科生与50年前的学生相比,作业减少,得到老师的反馈和指点也减少。

英国学界泰斗罗宾斯勋爵(Lord Robbins1963年发表了一份具历史意义的报告,为英国高等学府扩大教育铺平了道路。

韦列茨在罗宾斯报告发表50周年的纪念文章里写道,英国的高教系统严重偏离初衷,教学和研究比例失调,各高等院校需要彻底反思自己的角色,重新评估并调整职责的主次轻重。

智囊机构社会市场基金会Social Market Foundation)发表的这份纪念文章题为《重温罗宾斯》(Robbins Revisited)。

韦列茨在文中指出,过去50年来,高等院校的侧重点从教学转向研究;这个趋势在历史较悠久的院校尤其明显。

数据显示,1963年,高校教职员工平均55%的时间用于教学,45%用于研究。罗宾斯报告发表前就存在的高校目前教学和研究时间分别占40%60%1963-1992年成立的高等院校教学和研究时间比例分别是43%57%

与之形成对比的是1992年以后升级成为大学的高等院校更重教学,教学和研究比例分别为89%11%

韦列茨说,罗宾斯的理念是高校教学和研究应该互为补充,相得益彰,但这个理念已经被遗忘或忽略。

根据对17000多名英国大学本科生的调查,大学师生接触交流的时间明显减少,教师给学生的反馈和指点的形式也发生显著变化。

1963年,学生平均每周有14小时48分钟与教师面对面接触交流,2012年只有13小时42分钟。

当年三分之二的大学本科生得到老师对学生作业的口头和书面反馈、评语,现在77%的学生作业只得到一个分数和书面评语。

调查还显示,2012年的本科生每两周交一份书面作业,而50年前的本科生每周需完成一份书面作业。

有些批评人士认为,罗宾斯报告推动的高等教育扩大是导致目前状况的部分原因。

但韦列茨表示,扩大高等教育,增加大学生人数和调整教学/研究比重并不矛盾。

他认为20年后英国大学生人数可以再增加25%

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑