设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

英国院校欲做“土豪”离不开中国学生

 

1019日下午,伦敦市中心的肯辛顿市政厅,来自20多个国家的近2000名学生,其中70%是中国留学生,从英国各大院校汇聚到此,参加由英国海外学生服务中心主办的第六届伦敦教育展。

展会大厅里,包括牛津大学等在内的50所英国名校开设的展台,吸引着对留学生涯充满憧憬的学生们驻足观看、倾听。和蔼可亲的各校工作人员耐心细致地回答学生的问题,不时翻开书面材料,为远道而来的求学青年确认信息、指点迷津。

前来展会的国际留学生,有的今秋刚来到英国读书,渴望针对自身的实际情况,就专业选择等切身问题,与在场的大学代表直接沟通和交流,得到指导与帮助;有的已硕士毕业,正在思考下一步人生规划,前来咨询就业机会或攻读博士学位的可能性。

正在牛津大学展台前排队的中国留学生倪婕宁,来自河南郑州,目前正在伯明翰大学攻读硕士学位。她此次报名参加,主要是想咨询有无可能转到牛津大学攻读商科硕士或博士学位,因为牛津大学的整体排名及教学质量对她很有吸引力,到牛津读书是她的心愿,将为其今后事业发展打下良好基础。

本届教育展主题为学习与就业,旨在为前来求学的各国学生提供直接与校方接触的机会,让每一位同学能够获得有针对性、具体实用的第一手院校信息,帮助他们合理选校、选科。更重要之处在于,这次教育展缓冲了英国高教产业受到移民政策收紧和学费高涨两面夹击的压力。展会现场,海外学生服务中心还为15名留学生颁发了共计两万英镑的奖学金。

英国海外学生服务中心运营经理李太伦表示,英国政府收紧移民签证政策,这对英国高校留学市场的影响到明年会进一步显现,留英的国际学生人数会下降。好在中国留学生源一直保持稳定,这使英国各大学倍感中国留学生的重要。李太伦指出,今年新推出的国际学生实习项目是本届教育展有吸引力的亮点。这一新政策允许国际学生毕业后可在英国实习3个月,然后再确定自己的事业方向。这项措施对政府此前取消留学生毕业后可在英国工作两年政策是个弥补,对国际学生留英毕业后的事业规划也有帮助。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑