设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

海归同鞋,Are you ready?

 

同学们都知道,英国大学新学期开学的同时,很多学子也将面临毕业。

对于中国留英学生来说,如果计划毕业之后回国发展,那么,最重要的准备工作之一是办理《留学回国人员证明》。

中国驻英大使馆相关网站上的说明表示,来自中国大陆的留学生抵达英国之后,须要在使馆教育处网站办理报到注册登记手续。

学生完成学业毕业之后,可以向教育处提交报到登记表、毕业证等、回国机票复印件或电子机票确认件等等相关材料,申请办理免费《留学回国人员证明》。

具体细节请查询中国驻英使馆教育处相关网站:http://www.edu-chinaembassy.org.uk

回国证明为留英毕业生在中国找工作提供了程序上的方便。

求职

鉴于很多中国学生来英国攻读一年制硕士课程,求职的压力其实并不遥远。

如果毕业之后想在英国工作一段时间,那么需要提早着手准备。

英国政府20124月取消了允许毕业生自由找工作的两年PSW签证政策,那之后,欧盟之外毕业生在英国找工作的难度大大加强了。

很多大公司的毕业生计划都是从前一年就开放,所以就读一年制硕士的同学可能需要刚来英国就着手申请。

这类工作需要经过层层筛选,先是网上申请,然后面试或电话面试,多轮考核之后选拔出精英人才。

在英国找工作要看学什么专业、想找哪类工作。商科、市场、媒体等专业的华人毕业生找对口的工作比较难,不管提前多久都是如此。

因为中国学生面临签证的问题,必须有公司愿意为你提供办工作签证的机会才有可能留下来,而这几种专业可能没有太多对中国人、会讲中文的申请者有需求,即使是想开发中国市场的大公司,招人的名额可能也不会很多,往往也要看运气。

如果你计划在英国毕业之后直接回到中国发展,那么,也需要提前准备。

由于近年来海归不断增多,那些工作经验欠缺的低龄海归在中国就业市场上早已不存在多少优势。

建议同学们在读书期间尽量多充实自己,寻找兼职、实习或者做义工的机会,不要让简历上除了学历之外几乎一片空白。

创业

另外,有一些留英学生想要毕业之后回中国创业。

就此,中国著名求职节目《非你莫属》Boss团成员之一、中国青年创业国际计划(YBCYouth Business China)总干事兼创业学院院长的建议是:

我认为,刚从国外回去的人,除非在某些特定领域,比如高科技领域,在那个前沿,知道自己掌握的东西就是全世界最先进的,马上去创业还有可能成功,他说。

如果只是常规性的、跟生活相关的点子,我会建议大家回国后先到你想创业的领域找工作,对中国市场有真正的理解之后再创业,未来成功的可能性才会大一些,他强调。

一个人在一个行业要至少工作三、五年之后才有创业的资本,但也看个人的悟性,有人可能两、三年就着道了,没那么强的话,三到五年是有必要的。

在此建议同学们谨慎对待创业,不要盲目跟风,而是稳扎稳打,确定在各方面有坚实的条件之后再创业。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑