设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

英国位美国后成中国第二大科研伙伴

 

一份新的研究报告说,英国已经取代日本成为中国第二大科研合作伙伴。

英国创新基金会(Nesta)和英国科研理事会及英国政府合作发布的报告称,英国应该更积极加强与中国在研发方面(research and development)的合作战略。

美国目前是和中国合作发表科研文章最多的国家,英国其次。

报告的作者之一、创新基金会国际科技创新部门的负责人克里斯汀·包因德说(中国的)创新体制迅速发展,体现强大的兼容并蓄特点,吸收外国技术和知识并加强国内研究能力,推动了中国的迅速发展。

她说:英国需要采取更积极的战略,抓住机会加强英国和中国的学术、研究与商业联系。

她补充说:现在对英国来说,问题不是英国是否应该加强和中国的创新体制的联系,而是怎么做。

速度和质量

这一报告发现,在世界科研产出中,中国现在占13%,而在全球研发力量方面,中国占25%

这一报告发布之际,正值英国财政大臣奥斯本和高教与科技事务国务大臣威利茨访华。

英国和中国在基础科研方面的投入相当,但中国在创新发展方面的投入相当于英国的六倍。

报告说,虽然中国研究质量的增长不及其投入速度的增加,但中国领导人更重视研究的质量、效率和评估。

英国2011年取代日本,成为中国的第二大科技合作伙伴,目前中英联合资助的科研项目总价值已达4700万英镑。

威利茨日前会晤了中国科技部副部长曹健林,双方一致同意加强双边创新合作。维莱茨宣布了三项总研究资金超过700万英镑的英中联合科研项目资助基金。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑