设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

牛津面试奇葩问题速递

 

牛津大学越来越靠面试“怪题”来考验学生的思考和应变能力。

牛津大学的报考申请本周二截止(1015日)。牛津的老师说,除了考试外,传统的面试正在发挥日益重要的作用。

牛津每年的3500个本科生名额大约有超过17000人申请。

牛津公布了一些面试样题,以消除围绕申请牛津盛传的某些“神话”。

例如,申请Brasenose学院哲学、政治和经济学的学生的面试问题是:我对三个词汇,撒谎、欺骗和误导的含义不太清楚,它们好像意思相同,但又不完全一样,你能帮我做出区别吗?

该学院负责招考的老师说,这个问题可以帮助我们考察学生区分概念之间的细微差别的能力。

剑桥大学一样,牛津大学面临申请人数逐年上升的趋势。

而且,海外申请者比例越来越大,他们没有A-level 成绩,所以与英国学生之间的比较变得困难。

牛津大学说,面试给了申请者一个显示他/她的真正能力和潜在能力的机会。

给我说说仙人掌

申请St Anne's 学院生物科学的学生曾在面试时碰到这样的场面。考官拿着一盆仙人掌,说“你来说说吧”。

而申请Brasenose学院同一学科的学生面对的问题则是:瓢虫是红色的,草莓也是红色的,为什么?

其它“著名”的牛津面试怪题还包括:

什么是语言?

如果热带雨林和珊瑚礁你只能挽救其一,你选择哪一个?

如果你能发明一种新乐器,它会发出什么样的声音?

如果英语是全球性语言,何必学法语?

为什么许多动物有条纹?

诗歌应该很难懂吗?

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑