设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

高学费政策与学生“更用功”成正比关系

 

一项最新研究结果显示,自从实行年均9000英镑的高教高学费政策以来,英国大学生平均花在社交活动上的时间对比过去低学费时期明显减少。

全国学生住宿普查通过一项全国范围对超过2万名学生的抽样调研发现,在2013年二月至五月间,只有54%的学生表示参与过学生派对等社交活动,大大低于201262%同比数字。

此外,只有63%的学生表示在学生宿舍中成功结识了新朋友,低于201267%

学生派对减少

研究结果从侧面证明,正式开始缴纳年均9000英镑高学费的2012-13学年度新生,似乎花费在学习上的时间更多了,而参与同学聚会和其它社交活动的时间显著减少。

同期研究还显示,各地市政府接到的社区邻里抱怨学生宿舍派对多、噪音大的投诉数量也明显下降。

主持上述研究的智库红砖研究所Red Brick Research)的主任达普林(Tim Daplyn)认为,高学费政策促使更多学生开始专著于学业,而不是派对交友。

研究称,缴纳高学费的学生对学生宿舍的条件要求也普遍提高,对居宿条件表示不满的人数激增。

居宿要求提高

调研结果显示,认为居宿条件非常满意的学生人数从201232%,猛降到201326%;同时,从租住私人房东房间的人数比例也猛降9%,降至24%

对于学生来说,如今宿舍是否有电话线已经不重要,而是否有无线上网(WiFi)则成为租住与否的决定性因素。

95%的学生认为宿舍是否有WiFi是最重要的考量因素,高于街区安全度和居室是否配带卫生间。

2012年多数学生的平均月租为450英镑,也有约6%的学生称每月房租开支超过860英镑。

分析显示,高学费并未影响学生房租水平。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑