设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

带着就业因素去选择英国大学

 

现在越来越多的同学选择去英国留学,大学的就业率也是很多同学择校的考虑因素之一。毕竟很多同学去英国留学都是希望以后能找到一份自己满意的工作。下面我们就看看哪些因素最容易影响大学的就业情况。

英国留学 影响英国大学就业的因素:

大学的声誉:良好声誉是英国大学独特的资源,它能在学生就业等诸多方面增强学校的竞争力。虽然就业环境很透明、公平、公正,但不可否认的是,相对于普通院校的学生,科研型大学毕业生的社会认同度更高,就业更为顺利。无论是在英国还是在中国,学校的口碑和声誉都是很好的敲门砖。

课程设置:好的课程设置也会为学生的就业带来优势,有的学校的课程设置会非常贴近学生就将就业的方向,这使得学生就业更具有优势。

学校的地理位置:一般而言,大城市的学校由于占据地理优势,比如像伦敦,在伦敦的大学,一方面大城市的就业机会更多,很多学生都将是边学习就边实习,而偏远地区的学生则没有这样的机会,另一方面学校与企业的联系更为紧密,使得更多的企业去学校招聘。

伦敦:相对来说,伦敦地区的大学占据着地理位置的优势,普遍要比其他地区的学校就业率要高,比如伦敦城市大学,坐落在伦敦金融城中心,虽说综合排名不是很高,但其在伦敦当地认可度非常高,尤其是CASS商学院的学生,他们的老师白天在伦敦金融城上班,晚上给学生上课,直接给金融城培养学生,这样的学校就业率能不高么­另外还有国王大学的就业率在伦敦地区也是非常高。

阿伯丁:由于阿伯丁是石油重镇,所以使得在阿伯丁的阿伯丁大学和罗伯特哥顿大学的就业率非常高,几乎是全英就业率最高的两所大学。

巴斯大学由于与产业结合的非常紧密,同时课程设置更加符合企业要求,所以会有很多企业到巴斯大学招收毕业生。

专业前景:专业前景主要依据市场需求的变化而变化。市场需求量大时,相应专业学生就业好;需求量小时,则难以就业。

英国大学排名:也有一定关系,一般而言,排名高的大学一般教育质量都比较高,自然就业率也会高一些。但不绝对,最明显的就是国王大学,排名在英国不高,但就业率却非常高。

提醒大家:大学就业率只是一个概率,其实无论是哪个学校,学生个人能力都是很大一个因素。除此之外,对于留学生来说,想要提升自己的就业竞争力,不仅要从专业水平和能力提高,这样才能留学生的就业竞争力。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑