设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

留英解析:英国网上大学免费享受“留英”教育

 

英国大使馆文化教育处发布微博称:“无论你身在何处,都可以享受免费的英国大学教育。因为从今天起,英国最大的网上大学(Online University)项目“未来学习”Futurelearn正式启动了。

该网站运行初期,用户只需要进行简单的网上注册,即可享受20多所英国知名大学的免费在线课程服务。

打造英国最强

其实,Futurelearn的主体并非互联网公司,而是由去年12月英国12所大学联合发起的MOOCsMassive Online Open Courses,大规模互联网开放课程)线上教育平台所拥有,发起人包括伦敦国王学院华威大学利兹大学伯明翰大学和英国远程教育组织等,这些机构都拥有多年的互联网教学经验。

Futurelearn在其网站上宣称,其目前的合作伙伴包括爱丁堡大学等英国20多家最知名的国际型大学,同时,英国文化教育协会(British Council)、大英图书馆(British Library)和大英博物馆(British Museum),这些英国最为权威的文化机构都将自己的馆藏资料与Futurelearn在网上进行分享使用。

Futurelearn在开通伊始的几个月时间内,尚处于测试阶段,随后仍将不断丰富课程内容和教育资料。

学习者的使用体验和学习要求都可以通过网站上的留言设置,反馈给网站,以便网站能够搜集更多使用者建议,对教学内容进行充实和改进。

可持续发展模式

目前,全球MOOCs主要有两种模式,c-MOOC和如今被普遍采用的x-MOOCs,相对于前者,后者的课程设计模式更接近于传统的教授与学习的理念和模式,利用作业、测试、网络视频等模式完成网上的知识传播与复制。

尽管很多人对这一传统的教学模式持批评态度,认为并没有把培养学生创造力置于网络教学的主要位置,但其仍然在争议声中得以存活并不断发展起来。

或许在网络学习运营商看来,如何产生合理的商业运作模式,使这一项目可持续发展下去才是其存活的最关键所在。

都嚷嚷着MOOCs会改变世界,但是具体什么商业模式是可行的现在也没人知道。即便再互联网教学相对发展发达的美国,也是如此。

面对美国已经发展起来的网路在线教育平台的诱惑,英国早就摩拳擦掌,想要打造成为世界范围内的英国高等教育品牌。

在度过未来的免费提供阶段、聚集起人气之后,在Futurelearn的框架下,每所会员大学都可以自行制定收费模式,包括订阅收费阅读资料、收费考试、发放毕业证书等等。期待利用以上模式是想盈利。

在“未来学习”出现之前,一些老牌英国大学需要和美国的线上平台合作,爱丁堡大学就是和美国知名的Coursera合作,提供线上教学课程。

Futurelearn的发起就是为了改变这种现状,“和英国最好的大学一起写下英国高等教育的新篇章”。

恐怕这也是为什么我们会在英国大使馆文化教育处的官方微博上,看到这个宣传广告,以推动英国在线教育的品牌宣传。

英国这第一步是迈出去了,不管之后发展前景如何,有学习需求的同学们,还是趁着目前全免费的机会,赶紧体验一下吧。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑