设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

十大新职业排行榜

 

Top1.网络写手

工资:年薪或过百万

2012年,诺贝尔文学奖花落中国的莫言,一时间,文字码工再次进入人们的视野。

而日前,华西都市报发布的“2012年网络作家富豪榜”中,著名网络作家“唐家三少”、“我吃西红柿”、“天蚕土豆”分别以3300万元、2100万元、1800万元的版税收入排名榜单前三甲,而排在榜单最末位的网络写手“打眼”,其版税收入也有200万元。

谁说码字的就都是“民工”?

一台电脑、一个聪明的头脑再加上一双勤快的手,或许就能成为年入百万的网络写手!

在起点中文的招聘网站上,网络写手的平均月薪是2937元,最高可达4100元。

Top2.同声传译

工资:年薪三四十万

同声传译是当今世界流行的一种翻译方式,具有很强的学术性和专业性,通常用于正式的国际会议。目前,世界上95%的国际会议采用的都是同声传译的方式。

同传的薪金不是按照年薪和月薪来算,而是按照小时和分钟来计算,现在的价码是每小时4000元到8000元。以此估算,这样的人一年挣个三四十万元应该很轻松。

Top3.首席微博运营官

工资:年薪25万元以上

2010年中国互联网正式从博客时代进入了微博时代,一时间,微博成为新的信息资源平台。而一个新的职业也就此诞生,它就是微博运营官。

首席微博运营官的作用相当于运营总监,负责微博的宣传、推广、在线产品问题解答等方案的策划和战略规划,以及组织的建设和运营。

Top4.3G工程师

工资:年薪15—20万元

3G工程师包括3G无线软件开发工程师、3G无线研发质量工程师和3G无线网络规划、优化工程师等。

计世资讯发布的相关研究报告称,估计国内3G人才缺口达到50万人以上。由于目前3G人才较少,尤其是复合型人才奇缺,预计3G 工程师的基本年薪在15万元至20万元。

Top5.精算师

工资:年薪12—15万元

精算师,拉丁语意思是“经营”,是一种处理金融风险的商业性职业。精算师采用数学、经济、财政知识和统计工具,主要处理一些与保险、再保险公司相关的不确定的未知事件。

随着国际保险巨头在中国开拓市场以及国内企业的需要,精算师是几年后保险业最炙手可热的人才,目前在国外的平均年薪达10万美元,国内目前月薪也在1万元以上。据预测,年收入应在12万元至15万元。

Top6.私人裁缝

工资:一套服装手工费2000—3000元

随着人们越来越追求个性化和品味,一些手艺精良、品位独到的私人裁缝成了市场的新宠。

聘请私人裁缝的多数是30—40岁的高级白领、企业高层和演艺人员,这些人追求个性、品位,往往要定制礼服,有时也定制“独树一帜”的生活套装和休闲服装。

做一套服装一般手工费2000~3000元,只要有10个固定客户,私人裁缝的收入就相当可观了。

Top7.电影试片员

工资:一次1000—2000元

继酒店试睡员之后,另一个新兴职位——电影试片员让求职者眼前一亮。

近日,某影业公司在官方微博上发布了招聘启事:招聘电影试片员,被录用者可以超前观看电影,填写测试报告,并且一次获得1000—2000元的工资。

此消息一出,让众多影迷甚至影评人乐翻天。

除了微博上有招聘启事外,记者还在一些人才网上发现了该招聘信息。某影业项目部经理表示,“这是一个新的尝试,在全中国都没有这种事情。”

Top8.职业差评师

工资:年薪超10万元

随着网络购物的流行,淘宝网催生了不少新兴职业,比如职业刷手、职业广告师等。相比来说,职业差评师的手段更为卑劣,主要是恶意买家,专门以给网店差评为手段,索要网店钱财。

律师表示,职业差评师的行为属于侵犯行为,严重时涉嫌敲诈勒索。

据天涯的一位资深职业差评师的爆料,他们每月的纯收入就高达上万元,数目相当可观。

一英才网HR研究院专家认为,职业差评师的工作具有局限性,而且处于法律边缘话,操作不当就会陷入法律纠纷,因此,从业者必须要有法律基础,并且在工作中要承受各种舆论、精神压力,但是,职业差评师的发展不是令人十分看好,随着法律的完善,职业差评师的前景十分堪忧。

Top9.现场速录师

工资:日薪800元

“会展经济”、“论坛经济”的发展,电视直播、网络直播的日渐盛行,带来的是对速录专业人员的需求日益膨胀。

如果按人口比例计算,比照美国,我国应该有速录员上千万,但我国目前这个领域存在巨大的人才缺口,速录师的报酬也是“水涨船高”。

在北京,速录员的日酬金少则800元,多则2000元。一般对速录师的学历要求是“中等学历”,这为中等学历者开辟了通向高薪白领的通道。

Top10.短信写手

工资:一条30—50元

短信这种简单而迅捷的传播方式已经深入到城市乡村的每一个角落,每个人对它都不陌生。

由于手机短信、图片及铃声等业务已经成为网站新的经济增长点,“短信写手”成了时下红火的新兴职业之一。他们一般要提供源源不断的各种新奇古怪的短信、调侃诙谐的图片以及悦耳动听的铃声。

随着用户对短信的要求越来越高,企业对短信写手也有了新的要求,不仅要有美术和音乐方面的专业素质,还要能将他们自己创作出来的作品翻译成代码,传送给用户。

“制作手机铃声的报酬,每条一般在30元—50元,最高可达百元。”

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑