设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

中国驻英国的教育外交官:“够勤奋90%留学生能拿到学位”

 

“英国的高等教育基本上全是国家拨款,公立大学有130多所,可以说去英国留学,安全是最大的优势。”张艺华在英国工作14年。作为中国派驻英国的教育外交官,主要职责是加强与英国教育机构的交流与合作、为英国学生赴华留学提供协助和咨询,加强汉语和中国文化的推广,协助留学人员回国创业以及帮助中国留学生办理留学人员回国证明。张艺华对英国教育有深入的了解:“英国是非常好的留学国家,作为欧洲大学城,英国每年有超过40万留学生,英国大学提供1.4万多个专业,1.7万多种课程。”

英国教育性价比非常高,学制短,高中2年,大学3年,研究生1年,比其他国家要短2-3年。以硕士研究生为例,虽然只有1年时间,但是在此期间学生的学习任务非常繁重。有人怀疑1年时间里学的东西是不是很少?

张艺华说,这其实是一种误解。英国学习一年硕士学位几乎是没有假期的,从9月开学到来年9月结束,其间只有两个短假,圣诞节和复活节,而且放假前不考试,开学前考试,“这其实是要求学生把仅有的两个假期也用来复习备考。”有人会问,英国硕士学位回国后会不会得到教育部承认,“这点是肯定的,”张艺华说,中英两国2003年签署了《中英教育合作框架协议》,双方互认学位学历。“只要够勤奋,90%以上中国留学生,都能拿到学位。”

“中国在英国留学生8-9万人。”张艺华说,中国学生到国外面临最大问题是语言问题,很多人因为语言问题失去信心。这时候需要多听、多看、多想,3个月左右就能适应。如果有问题要找律师,求助使领馆。中国驻英国有伦敦大使馆、曼切斯特领事馆、爱丁堡领事馆,留学生一旦到国外,一定要登录大使馆教育处网页进行注册,这样大使馆官员就可以通过注册了解你的信息。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑