设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

2013年中国出国人数约为45万人次

 

中国已成为世界上最大的留学生输出国,2013年出国留学总人数接近40万,估计今年将超过45万人。

在首届留学趋势与服务创新研讨会上,教育部留学服务中心国际合作处处长车伟民作了“留学热与教育国际化发展趋势”的主题演讲,公布了这一数字。

车伟民说,中国留学生规模最大,居世界首位。1983年全国高校一共招收的学生只有40万人,现在已经超过600万人。现阶段中国出国留学的人数大概相当于1983年全国高校招生的总数。

出国留学人员迅速增加的同时,回国人员数量也在快速增长。教育部留学服务中心发布的相关报告显示,去年全年受理回国人员登记15万人,而今年上半年就已经超过这个数字。从人员特征来看,24-30岁区间人群比例最高,占80%;硕士比例最高、一年期硕士研究为主;女性明显高于男性。从留学回国人员的就业情况来看,主要是国企、民企和外企,做公务员的还不是特别多。

车伟民说,随着教育交流和信息的透明度的扩大,中国自费留学的途径正趋于多样化,有个人申请,也有通过留学中介办理,还有通过中外合作办学、预科课程这种途径留学。值得一提的是,因为很多学生和家长希望出国前能有所准备,所以留学预科和培训项目比较受欢迎。

车伟民表示,中国留学人员遍布100多个国家和地区,留学生出现低龄化趋势。同时,安全问题日益凸显,现在大多学生都是独生子女,能不能顺利学成归来,是许多家长都关心的问题。

教育部留学服务中心通过公布境外合法资质院校名单和国外学历学位认证等帮助公众认清文凭造假、滥发文凭等不规范的国外私立院校。据统计,该中心2012年受理国外学历学位认证人数达95000多人。



为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑