设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

牛津大学研究生入学“财富测试”取消

 

牛津大学宣布,已经取消了申请就读牛津的研究生的财富考试,此前一名学生以歧视穷学生的理由,起诉牛津大学。

牛津大学现在改变了招生政策,之前的招生政策规定,考生不仅要有才,还要有财。

根据牛津的传统政策,考生必须要证明自己在能够支付数万英镑的学费之外,还有能够支付每年12,900英镑生活费的流动资产。

但从今年开始,考生只需要出示他们能缴纳第一年学费的证明,不再需要有关昂贵生活费的金融担保了。

这一改变是因为此前27岁的戴敏·相农(Damien Shannon)对牛津大学的法律挑战。

相农把牛津大学的圣休学院(St Hugh's College)告上法庭,理由是那些不富裕的学生被该学院非法排除在校门外。

诉状称,圣休学院和其它牛津大学的学院一起,在招生时以财富来选择学生,只招收有财产担保昂贵学费和生活费的学生,并拒绝考虑勤工俭学的学生。

现任内务大臣特雷莎·梅(Theresa May)的母校圣休学院聘请御用大律师彼德·奥尔德姆(Peter Oldham)出庭辩护。

据英国媒体报道,圣休学院可能要为此案支付至少6万英镑的律师费。现在圣休学院和牛津大学决定重新考虑招生策略。

牛津大学说,已经决定取消被人们称为的金融担保,从今年开始,只要考生证明自己有能力支付第一年的学费,并表示自己有能力和愿望解决生活费问题就行。

相农在去年3月申请就读圣休学院的经济社会史一年制硕士研究生,据了解,他将在今年十月入学。

牛津大学的一名发言人说,招生时需要财务声明,目的是确保学生能够充分意识到就读期间所需的学费和生活费。

这名发言人说,牛津大学仍然希望防止出现学生因为财务问题而中途缀学的现象,这关系到学生和大学双方的利益。



为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑