设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

出国金融专家支招:留学的钱怎么携带更安全?

 

我们了解了很多关于出国留学人参安全的常识,那么如何让钱也安全的出国呢?

  第一招:电汇。这是一种比较传统的手段,它最大的好处是速度非常快,无论你是在美国还是澳大利亚,最长3个工作日就能到账。

  第二招:旅行支票。旅行支票分为纸制和电子卡片式两种,其最大特点是一旦遗失可挂失赔付,安全性非常高。纸制最常见的是美国运通公司的旅行支票,在美、加地区可等同于现金使用,能够实现全球及时挂失,在全球各大银行也能及时兑付。电子式主要是万事达公司的“现金护照”,无需兑换,可在境外任何标有万事达卡标识的商户或网站使用,也可在境外超过百万台标有万事达卡标识的ATM机提取当地货币,适合肖雨桐、粟小雅这样的留学生。

  第三招:汇票。相比其他,汇票是最经济实惠的汇款方式,手续费较低。

  出国金融专家表示,对留学生而言,这三种带钱方式各有利弊。比如电汇和旅行支票,虽然在时间和安全性上比较有优势,但是在办理时,银行会收取相对高一点的手续费;而汇票的手续费较低,但它的解付时间相对较长,不能立即到账。一般而言,出于安全性和便捷性考虑,建议留学生以“组合钱包”方式携带资金出境。学费可采用电汇方式汇出,生活费可以旅行支票、现金方式携带。针对旅行支票手续费较高的问题,建议留学生们多关注银行的活动信息,一般银行会在留学高峰期推出手续费优惠、买旅支送旅支等促销活动,比较下来比电汇还要划算。



为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑