设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

伦敦VS其它城市各有千秋

 

近日,有不少学生前来咨询2014年英国留学选择学校方面的问题,很多人问道:“我们去到英国留学,选择伦敦这样的大城市,还是选择杜伦这样的小城市更好呢?”

伦敦的确是一个包罗万象、热闹非凡的大城市,那里的文化、金融、旅游、商业的繁华程度都位于全球大都市的前列。

伦敦也有很多著名的大学,包括伦敦大学学院(UCLUniversity College London),帝国学院(Imperial College,或译帝国理工学院) 、伦敦政治经济学院(LSE)、伦敦艺术大学(University of the Arts London)等等,吸引着来自世界各地的学子前来就读。

对于中国留学生来说,在伦敦留学,有以下几点好处:

首先,名校林立。以上提到,伦敦有很多高校,所以,如果选择伦敦为留学目的地,那么,可以选择的学校和专业都很多。

同时,在伦敦也很有机会接触到各个学校之间的各种交流活动,结识各国友人。

其次,实习、就业环境相对比较好。毫无疑问,伦敦是全英国商业最发达的地区,世界各大公司的聚集地。

伦敦也是全球金融中心,诸多国际大型金融机构在这里驻足,对相关行业的毕业生需求量也很大。

在伦敦各大高校就读经常有机会第一时间接触各大公司的招聘信息,参与宣讲会的第一站活动。伦敦也有很多华人企业。

所以,伦敦的同学在找工作实习方面会占有先机。如果同学希望在留学期间获得实习或工作机会,那么伦敦是上上之选。

第三,丰富的文娱活动。除了大英博物馆、国家画廊、白金汉宫这类游览胜地,伦敦一年到头有各种各样的展会,戏剧、艺术节、音乐会、电影节。

而且这些活动的品质都非常高,或经典,或新潮,其带来的体验是全英,或者世界其他大都市都无法比拟的。

伦敦聚集了诸多国际大型企业

英国的自然环境优美,像杜伦、约克,都是如诗如画的田原美景所在地。在这种城市留学的优势是:

首先,留学的经济成本较低。相对于伦敦来说,这里的租房,交通和消费等费用都低于伦敦。

尤其是租房,是留学费用中一个比较大的支出。在伦敦90-100/周的房租算很便宜,但在其他小镇可能是中等或者偏上了。

其次,相对有利于集中精力学习。从外部环境角度来说,这些小镇的生活节奏自然没有伦敦那么快,并且不会有那么多的文娱活动。

所以,在这些地方生活学习相对安静,没有那么多的其它事情分散精力。

其实,除了伦敦,英格兰的大城市还有伯明翰,曼彻斯特,利兹、利物浦等等,苏格兰有格拉斯哥和爱丁堡。

这些城市都是介于伦敦和像小城市的中间选择,即有都市的特点,也不会过于热闹,经济成本也比伦敦低,也不失为很好的选择。



为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑